Manuels : Articles vue Comptabilité

Description des sujets

Cet article comporte les manuels relatifs à la vue Comptabilité dans l’application Article qui décrivent comment créer ou modifier les données financières.

Pour plus d’informations sur la vue Comptabilité consultez l’article Articles vue Comptabilité qui comporte non seulement une description d’autres fonctions, mais également des champs et des boutons disponible dans la vue.

Créer données financières

Conditions préliminaires

Dans un environnement multi site ou mono site avec la fonction Autorisations liées au contenu activée, l’organisation sélectionnée doit être une entreprise, comme il a été décrit ici. Seuls les utilisateurs attribués à l’organisation responsable de l’article peuvent générer les nouvelles versions des données d’article.

Application Articles vue Comptabilité

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article dont les données financières vous voulez modifier.
  • En cas de besoin, complétez les autres champs avec les données financières requises.
  • Appuyez sur le bouton [Enregistrer] dans la barre d’outils standard.

Créer une nouvelle version des données financières

Dans la vue Comptabilité il est possible de générer une nouvelle version des catégories d’articles suivantes :

• Article de stockage,
  • Moyens de chargement,
  • Variante d’article.

Conditions préliminaires

Pour qu’il soit possible de générer une nouvelle version, l’article doit avoir les données financières. Dans un environnement multi site l’organisation sélectionnée doit avoir l’option Accepter changement de données pour organisation sélectionnée activée.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article pour lequel vous voulez créer la nouvelle version des données financières.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • Appuyez sur le bouton [Nouvelle version] dans la barre d’outils standard.
    La nouvelle version des données financières sera générée.
  • Dans le champ Valable du sélectionnez la date à partir de laquelle les données financières seront effectives. La nouvelle version des données financières sera effective au plus tôt dès le lendemain du jour de la création de cette version.
  • Appuyez sur le bouton [Enregistrer] dans la barre d’outils standard.

La nouvelle version des données financières a été enregistrée.

Supprimer données financières

Les données financières ne sont pas supprimées directement, elles doivent être d’abord marquées pour suppression. Seules les versions des données dont la validité est entièrement dans le futur peuvent être supprimées directement, car ces données n’ont pas été encore utilisées. Elles sont supprimées dans l’application Réorganiser articles qui vérifie si les articles à supprimer ne sont pas liés à d’autres objets qui pourraient empêcher leur suppression et les supprime.

Marquer données financières pour suppression

Conditions préliminaires

Les données financières ne sont pas encore marquées pour suppression.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article dont les données financières vous voulez supprimer.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • Appuyez sur le bouton [Marquer pour suppression] dans la barre d’outils standard.
Attention
Si une boîte de dialogue avec avertissement apparaît, l’action sera également effectuée pour les variantes d’article associées. Cela a toujours lieu lorsqu’il s’agit d’un article de référence ou de plusieurs organisations. L’option [Retirer la marque de suppression] ne retire pas la marque de toutes les données.
  • Validez l’avertissement si vous êtes sûr de vouloir marquer les données financières pour suppression.
Attention
Toutes les versions des données financières sont marquées pour suppression.

Retirer la marque de suppression des données financières

Conditions préliminaires

Les données financières sont marquées pour suppression. Dans le cas de variante, la marque de suppression peut être retirée des données financières uniquement lorsque les données de son article de référence n’ont pas encore été marquées pour suppression.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article pour lequel vous voulez retirer la marque de suppression des données financières.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • Appuyez sur le bouton [Retirer la marque de suppression] dans la barre d’outils standard.

La marque de suppression sera retiré de l’article de vente.

Attention
Le retrait de la marque de suppression de l’article de référence n’affecte pas la marque de suppression sur sa variante.

Supprimer une version des données financières

Conditions préliminaires

Il existe une version des données financières qui sera valide dans le futur.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article dont les données financières futures vous voulez supprimer.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • En utilisant les boutons [Suivant] et [Précédent] dans le champ Valable du trouvez la version des données d’article que vous voulez supprimer.
  • Appuyez sur le bouton [Supprimer] dans la barre d’outils standard.

La version des données financières sélectionnée sera supprimée.

Attention
La suppression d’une version future prolonge respectivement la validité de la version précédente.

Onglet Données d’entrepôt

L’onglet Données d’entrepôt permet de modifier les données d’entrepôt saisies dans l’onglet Généralités.

Créer données d’entrepôt

Conditions préliminaires

Dans un environnement multi site l’organisation sélectionnée doit avoir l’option Accepter changement de données pour organisation sélectionnée est activée.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article pour lequel vous voulez saisir les données financières pour l’entrepôt.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • Allez à l’onglet Données d’entrepôt.
  • Appuyez sur le bouton [Nouveau] dans la barre d’outils standard. Une nouvelle ligne apparaîtra sur la liste. Les champs seront complétés avec les valeurs de l’onglet Généralités.
  • Dans le champ Entrepôt sélectionnez l’entrepôt pour lequel les données seront effectives.
  • Appuyez sur le bouton [Enregistrer] dans la barre d’outils standard.

Supprimer données d’entrepôt

Conditions préliminaires

Dans un environnement multi site l’organisation sélectionnée doit avoir l’option Accepter changement de données pour organisation sélectionnée est activée.

Manuel

• Ouvrez l’application Articles.
  • Allez à la vue Comptabilité.
  • Ouvrez l’article dont les données financières pour l’entrepôt vous voulez modifier.
  • Dans un environnement multi site sélectionnez l’organisation pour laquelle vous modifiez l’article.
  • Allez à l’onglet Données d’entrepôt.
  • Sélectionnez les données d’entrepôt que vous voulez supprimer.
  • Appuyez sur le bouton [Supprimer] dans la barre d’outils standard.
  • Enregistrez l’élément.

Les données d’entrepôt sélectionnées seront supprimées.