Devises

Dans l’application Devises vous pouvez définir les devises qui seront l’unité monétaire pour les données de base indispensables où modifier les entrées existantes.

Les devises peuvent être déclarées en tant que devises d’organisation de votre propre entreprise. En cas de gestion parallèle de plusieurs devises d’organisation, vous devez sélectionner une devise principale.

Les devises internes peuvent être configurées dans l’application Paramètres de base -> Fonctions -> Base -> Fonction Général.

Les devises définies sont utilisées entre autres dans :

L’application est composée de l’en-tête contenant la barre d’outils standards.

Application Devises

En-tête

Dans l’en-tête de l’application, vous pouvez définir une nouvelle devise, modifier une qui existe déjà ou supprimer une entrée (à condition qu’elle n’est liée à aucun autre élément du système, par exemple le pays). L’en-tête contient les champs suivants :

• Devise (champ obligatoire) – le champ sert à saisir le code ISO de la devise qui fonctionne comme son identifiant
  • Désignation – description de la devise
  • Positions décimales – le champ permet de définir les positions décimales pour la devise
  • Symbole – le champ sert à insérer le symbole correspondant de la devise (par exemple € pour l’euro)
  • Devise de l’UME – en cochant ce paramètre, vous pouvez définir si la devise sélectionnée est soumise aux mêmes règles comme dans le cas de l’euro et si elle doit être convertie en une autre devise de l’UME.

Entités métier

L’entité métier importante pour l’application Devises est l’entité métier suivante : com.cisag.app.general.obj.Currency. Elle est utilisée à :

• accorder les autorisations
  • fournir les définitions de l’activité
  • importer ou exporter les données

Cette entité fait partie du groupe entité métiers : com.cisag.app.general.MasterData.

Autorisations

Les autorisations sont attribuées par le biais des rôles autorisées, ainsi que par l’attribution de l’organisation. L’idée des autorisations a été décrit dans le document Autorisations.

Possibilités spéciales

Il n’existe aucune possibilité spéciale pour l’application Devises.

Assignation d’organisation

Il n’est pas nécessaire de mapper l’organisation dans l’application Devises.

Fonctions spéciales

Il n’existe aucune fonction spéciale pour l’application Devises.

Autorisations pour partenaires commerciaux

L’application Devises n’est pas mise à disposition des partenaires commerciaux.