Barre d’outils standards

Dans le système, il existe une gamme de boutons standards. Ils sont placés dans le menu principal, menu contexte et dans les boîtes de dialogue. La liste ci-dessous présente les boutons les plus souvent présents dans le système.

Bouton Description
Nouveau Ajoute un nouvel objet ou document.
Dans le cas des applications du type Cockpit, cette action efface les champs dans la section principale et les résultats de la recherche dans le secteur d’activité afin de définir une nouvelle recherche.
Dupliquer Ajoute un nouvel objet/document sur base de l’objet/document existant déjà dans le système.
Enregistrer Enregistre les modifications apportées dans la fenêtre du système qui est actuellement ouverte.
Supprimer Supprime l’objet ou le document sélectionné.
Marquer pour suppression Ajouter la marque de suppression à l’objet/document. La marque de suppression renseigne l’utilisateur que l’objet/document sera supprimé dans le futur.
Retirer la marque de suppression Retire la marque de suppression
Vérifier Vérifie l’exactitude des données saisies dans l’application. En cas d’erreurs/avertissements, les messages appropriés sont affichés.
Mettre à jour Met à jour le formulaire ou la liste qui est actuellement ouverte.
Exécuter Sous le bouton sont disponibles les actions spécifiques à l’application donnée.
Calculer et afficher les sommes Calcule les lignes sélectionnées dans la liste. Les valeurs cumulées sont affichées dans la barre de récapitulatif*.
Exporter objets affichés Exporte les données dans la liste ou formulaire vers le fichier d’exportation**.

* Pour que les montants soient correctement cumulés, il faut que la devise des objets triés est identique.

** Pour plus d’informations sur la fonctionnalité d’exportation des données, consultez l’article Exporter données à feuille de calcul.