Exporter données à feuille de calcul

Dans le système, l’utilisateur peut exporter les données présentées dans l’application sous forme de feuille de calcul.

Le bouton [Exporter objets affichés] ouvre une boîte de dialogue avec les onglets suivants : Format et options et Marges et en-tête/pied de page.

Dans l’onglet Format et options il faut définir les paramètres principaux liés à la feuille de calcul en cours de création.

• Format d’émission – dans cette section il faut définir les détails concernant le forma d’impression
    • Format – permet de sélectionner le format de fichier (XLS (MS Excel)/PDF)
    • Format de la page – permet de sélectionner le format de la page du fichier exporté (A4/A3)
    • Orientation – permet de sélectionner entre le format portrait et le format paysage
  • Domaine d’émission – dans cette rubrique, il faut définir les détails concernant le domaine de l’émission. Il est possible d’éxporter tous les entrées disponibles dans le secteur d’activité ou uniquement celles qui ont été sélectionnées par l’utilisateur
  • Options – dans cette rubrique, il faut définir les paramètres supplémentaires liés au fichier en cours de création
    • Émettre enregistrements détaillés – les données détaillées des lignes seront incluses dans le fichier exporté
    • Émettre les lignes des sommes – une ligne présentant le récapitulatif des montants sera incluse dans le fichier
    • Afficher les images – les symboles graphiques seront inclus. Option disponible uniquement pour le format PDF
    • Afficher les couleurs – des couleurs autres que le noir et blanc seront affichées dans le fichier. Option disponible uniquement pour le format PDF
    • Réaligner à la largeur de la cellule – le format de fichier où tout le contenu des cellules sera affiché. Option disponible uniquement pour le format PDF
    • Changement d’échelle – options liées au changement d’échelle du fichier. L’utilisateur peut choisir entre : Aucun/Automatique/Défini par l’utilisateur. Dans le cas de l’option Défini par l’utilisateur, il faut saisir le pourcentage. Option disponible uniquement pour le format PDF
    • Émettre au format texte – les données dans la feuille de calcul seront formatées en tant que texte. Option disponible uniquement pour le format XLS (MS Excel)

MS Excel 2007 (*.xlsx) – le fichier sera émis en format xlsx. Option disponible uniquement pour le format XLS (MS Excel)

Onglet Format et options dans la boîte Émettre des objets, vue pour le format PDF
Onglet Format et options dans la boîte Émettre des objets, vue pour le format XLS (MS Excel)

Dans l’onglet Marges et en-tête/pied de page il faut définir le formatage des marges, de l’en-tête et du pied de page.

Onglet Marges et en-tête/pied de page dans la boîte Émettre des objets