Fenêtre principale du système

Éléments standards de la fenêtre de Comarch ERP Enterprise

La fenêtre du logiciel Comarch ERP Enterprise est comprise de :

• Barre de titre – l’élément supérieur de la fenêtre du système, dans la barre est affiché le nom de l’application qui est actuellement ouverte ou le nom du système. À gauche de la barre de titre se trouvent les boutons de défilement (suivant et retour)  permettant de naviguer entre les applications démarrées et de modifier les objets qui s’y trouvent. Dans le système, jusqu’à 9 applications peut être démarrées en même temps.  En outre, dans la barre sont disponibles les boutons suivants :
    • Organisation – à droite de la barre de titre est affiché le nom de l’organisation qui est actuellement ouverte. En appuyant sur ce bouton une liste se déroule où l’utilisateur peut sélectionner l’organisation à laquelle il veut se connecter.
    • Menu – ce bouton est situé à droite de la barre de titre et en l’appuyant une liste contenant les options suivantes se déroule :
    • Réglages utilisateur – l’application permet de configurer les données du système comme langage de programmation, langue de l’application, traitement en arrière-plan
    • Fenêtres ancrables – permet de gérer la mise en page de la fenêtre, les applications favories ou la recherche des tâches
    • Aide – permet de vérifier la documentation de l’application
Attention
À présent, la documentation disponible dans le système est en allemand ou en anglais. La documentation complète en français sera disponible à l’adresse : https://aide.comarch.fr/cee/.
  • Terminer la session – permet de se déconnecter correctement
  • Barre d’outils standards – disponible directement sour la barre de titre. En fonction de l’application, certains boutons ne seront pas actifs et des boutons et vues relatifs à l’application peuvent apparaître.
Attention
Il arrive qu’à part de la barre de symboles standards certains boutons se trouvent partiellement dans la barre d’outils de tableau et affectent ses lignes.

Pour plus d’informations sur les boutons standards cliquez ici.

• Zone d’application – la fenêtre principale de l’application est disponible au-dessous de la barre de symboles, affiche la zone de l’application qui est actuellement ouverte. Pour plus d’informations sur les application et leurs types cliquez ici. Si aucune application n’est ouverte, le système affiche les applications standardes et celles utilisées le plus souvent.
Fenêtre du système CEE avec toutes les applications fermées
  • Barre d’informations – les données du système sont affichées dans cette barre :
    • nom du système – le nom du système auquel l’utilisateur est actuellement connecté
    • information sur l’utilisateur connecté
    • langue de contenu – la langue par défaut pour les champs où il est possible de définir plusieurs versions linguistiques, par exemple le champ Désignation dans l’application Articles. La langue par défaut peut être modifiée à partir du Menu -> Réglages utilisateur -> sélectionner le système -> dans le champ Réglage langue contenu il faut changer l’option de Standard à Défini par l’utilisateur et dans le champ Langue contenu sélectionner la langue souhaitée.
    • fuseau horaire
    • heure
  • Bande avec fenêtres ancrables – permet d’emplacer une fenêtre ancrable disponible du niveau du Menu -> Fenêtres ancrables dans la bande. Il est également possible de gérer les fenêtres ancrables du niveau de la bande même. Les boutons disponibles à gauche de la bande permettent d’ancrer les fenêtres.
Attention
Les boutons disponibles dans la bande peuvent être différents en fonction de l’application qui est actuellement ouverte.