Manuels : Caractéristique d’article

Cet article contient les manuels pour l’application Caractéristiques d’articles. La condition préliminaire est d’avoir saisi auparavant les classifications de caractéristiques d’articles. Vous trouverez les instructions comment saisir cette classification ici.

Attribuer un article à une classification et définir les caractéristiques d’article

Conditions préliminaires

La classification de caractéristiques d’article a été définie.

Manuel

1. Ouvrez l’application Caractéristiques d’articles.
  2. Dans le champ Classification sélectionnez la classification à laquelle vous voulez attribuer un article. Vous pouvez également sélectionner une classification dans l’onglet Classification de caractéristiques d’article, disponible dans la zone de navigation.
  3. Appuyez sur le bouton [Mettre à jour] dans la barre d’outils standard. Les articles déjà attribués à un noeud de hiérarchie sont affiché dans le tableau. Les colonnes correspondent aux caractéristiques d’article de la classification sélectionnées définies.
  4. Appuyez sur le bouton [Ajouter] dans la barre des symboles du tableau. Une nouvelle ligne sera ajoutée dans le tableau et vous pourrez saisir l’identification d’article sélectionnée. Appuyer sur le bouton [Chercher et ajouter plusieurs articles] ouvre une boîte de dialogue où vous pouvez chercher et sélectionner plusieurs articles que vous voulez ajouter au tableau.
  5. Ajoutez dans les colonnes les traits caractéristiques de chaque article. Si les caractéristiques sont du type Champ de sélection, vous pouvez utiliser la liste déroulante pour sélectionner une caractéristique.
Attention
Vous pouvez saisir les traits caractéristiques dans le tableau ainsi que dans l’éditeur de position. Un double clic sur une ligne dans le tableau fait ouvrir cette position dans l’éditeur de position. Après avoir modifier la position, il faut appuyer sur le bouton [Accepter position actuelle] pour mettre à jour les données dans le tableau.
  1. Appuyez sur le bouton [Enregistrer] dans la barre d’outils standard.