Types de calendrier d’entreprise

Grâce aux applications Genres de jour calendrier d’entreprise, Types de calendriers d’entreprise et Calendrier d’entreprise, il est possible d’assurer une gestion complète de l’entreprise dans le cadre des plans prévus et du processus de production.

Le système permet de définir le type de calendrier d’entreprise pour l’organisation sélectionnée. Cela est possible du niveau de l’application Paramètres de base -> Fonctions -> Base -> Général -> Type de calendrier d’entreprise.

Attention
Dans un environnement multi site il est possible de définir des calendriers dédiés à l’organisation sélectionnée.

L’application Types de calendriers d’entreprise permet de rechercher un type de calendrier existant ou de créer un nouveau type de calendrier à partir duquel il sera possible de saisir une nouvelle entrée.

Application Types de calendriers d’entreprise

L’application est composée de l’en-tête contenant un barre d’outils standards et du secteur d’activité.

En-tête

L’en-tête de l’application permet d’ajouter l’identification du nouveau type de calendrier à l’aide des champs :

• Type de calendrier d’entreprise (champ obligatoire) – identifiant du type de calendrier. Il peut contenir 10 caractères au maximum : lettres, chiffres ou leur combinaison.
  • Désignation (champ obligatoire) – descritpion supplémentaire du type de calendrier

Secteur d’activité

Dans le secteur d’activité, l’utilisateur a l’accès à la section Genres de jour utilisés, où il est possible de créer des liaisons entre les jours de la semaine et les genres de jour définis dans l’application Genres de jour calendrier d’entreprise. Les liaisons doivent être obligatoirement créée pour tous les jours de la semaine.

Exemple
L’utilisateur peut assigner le genre de jour Jour de travail pour les jours du lundi au vendredi et pour samedi et dimanche le genre Week-end.

Paramètres de base

Aucun réglage supplémentaire dans l’application Paramètres de base n’est nécessaire pour l’application Types de calendrier d’entreprise.

Entités métier

L’entité métier importante pour l’application Types de calendriers d’entreprise est l’entité suivante : com.cisag.app.general.calendar.obj.CalendarType. Elle permet entre autres de :

• accorder les autorisations
  • exporter et importer les données

Cet entité appartient au groupe d’entités métier : com.cisag.app.general.MasterData.

Autorisations

Les autorisations peuvent être accordées par le biais des groupes de droits d’utilisateur ou par l’attribution à l’organisation.

Les règles de gestion des autorisations sont décrites en détail dans la documentation technique Autorisations.

Assignation d’organisation

L’application Types de calendriers d’entreprise n’est pas associée à aucune structure d’organisation.

Fonctions spéciales

Il n’existe aucune fonction spéciale pour l’application Types de calendriers d’entreprise.

Autorisations pour partenaires commerciaux

L’application Types de calendriers d’entreprise n’est pas mise à disposition des partenaires commerciaux.