Importer plage de numérateurs

Introduction

Le présent article comporte les manuels relatifs au travail avec l’application Importer données en ce qui concerne les plages de numérateurs. Les manuels décrivent, entre autres, l’ordre à suivre lors de l’importation et informent également des exigences éventuelles, des conséquences et des limitations du processus d’importation des plages de numérateurs. L’importation des données s’applique aux plages de numérateurs externes.

Les informations détaillées concernant l’importation des données se trouvent dans l’article Importer données.

Les plages de numérateurs servent à attribuer les numéros automatiquement par le système afin d’identifier les objets. Pour plus d’informations consultez la documentation Plages de numérateurs.

Importer données

• Démarrez l’application Importer données.
  • À l’aide du bouton [Aide valeurs] dans le champ Filtre sélectionnez l’entité métier : com.cisag.app.general.obj.NumberRange
  • Le système affichera le filtre d’importation des données.
Application Importer données avec le filtre pour l’application Plages de numérateurs appliqué
  • Des attributs sélectionnés du filtre sont cochés par défaut. En cas de besoin, à cette étape il est encore possible de modifier les attributs.
  • Appuyez sur le bouton [Importer données] disponible sur la barre d’outils standards.
  • Une boîte de dialogue Importer données apparaîtra.
  • Dans la boîte de dialogue ouverte, vous pouvez déterminer les paramètres du fichier d’importation. Une description détaillée des champs se trouve dans la documentation de l’application Importer données.
  • Démarrez l’importation des données en appuyant sur le bouton En batch.
Attention
Dans le cas de l’importation des données, il est recommandé d’utiliser l’option de traitement en arrière-plan uniquement pour les données indépendantes les unes des autres.
Attention
Si parmi les filtres recherchés par l’utilisateur, le système ne trouve pas une entité métier requise, alors il faut à l’aide du bouton [Aide valeurs] trouver dans la boîte de dialogue l’entité métier qui intéresse l’utilisateur et ensuite enregistrer un tel filtre comme nouveau. Il ne faut pas oublier que l’assortiment des filtres disponibles ne comporte pas toutes les entités métier, mais uniquement certaines d’elles en tant que valeurs prédéfinies. Les autres entités métier doivent être recherchées et enregistrées en tant que nouveau filtre.

Définir plages de numérateurs

Lors de la création d’une nouvelle plage de numérateurs dans l’application Plages de numérateurs, il faut saisir l’attribut d’identification et compléter tous les champs obligatoires. Sans attribut d’identification, il est impossible d’importer la plage de numérateurs. Si les données sont incorrectes, l’application Plages de numérateurs est démarrée dans la boîte de dialogue Importer données dans le but de les corriger.

Attention
Lorsque l’application Plages de numérateurs est démarrée en mode de correction, certains champs qui d’habitude ne peuvent pas être modifiés, par exemple le paramètre Numéro interne, deviennent modifiables. Les modifications sont possibles uniquement lorsqu’aucun contrôle ne les empêche. Le mode de correction est démarré dans la boîte de dialogue Importer données si pour le champ Corriger, l’utilisateur a sélectionné l’option Avec application correction.

Les champs obligatoires et l’attribut d’identification se trouvent dans le tableau ci-dessous.

Chemin à l’attribut Désignation Attention
code Plage de numérateurs
description Désignation
guid Plage de numérateurs
type Catégorie
subType Sous-catégorie
length Longueur de numéro
startValue Chiffre de début
endValue Chiffre de fin (long)
Increment Incrément (long)
detailStartValue Chiffre de début Le champ est obligatoire si la catégorie de plage de numérateurs réfère une pièce justificative nécessitant la numérotation des éléments.
detailIncrement Incrément
detailEndValue Chiffre de fin
Attention
Le champ Longueur de numéro, qui se trouve dans l’application Plages de numérateurs, ainsi que les champs dans les sections Comptage et Comptage de positions ont des valeurs par défaut attribuées, à condition qu’elles n’aient pas été définies auparavant. Une description des paramètres des valeurs par défaut se trouve dans l’article Plages de numérateurs.

Les données suivantes doivent être disponibles pour chaque composant de plage de numérateurs.

Chemin à l’attribut Désignation Attention
format.function Fonction (uniquement en cas d’anciennes données) Champs obligatoires pour l’importation sur la base des fichiers d’exportation où ces attributs existent toujours
format.startPosition De position numéro (Seul pour données existantes)
format.endPosition Jusqu’à position de numéro (seul pour données existantes)
format.constant Constante
format.length Longueur d’élément de numéro
format.display Vue
format.newCounter Nouveau Compteur
format.formatLdtPath Format – chemin TDL
format.parameterLdtPath Origine – chemin TDL

Si des numéros de la plage de numérateurs ont déjà été créés, pour que le système puisse définir correctement des numéros suivants qui doivent être générés, il faut définir les attributs suivants.

Chemin à l’attribut Désignation Attention
lastNumber Dernier numéro créé Champ obligatoire pour plages de numérateurs dont les composants ne génèrent pas de nouveaux compteurs.

Cet attribut est sauté si l’attribut SubNumberRanges.lastNumber a été défini.

SubNumberRanges.id ID de sous-domaine de numéros Modèle du dernier numéro créé
Exemple

Le plus petit fichier d’importation XML pour une plage de numérateurs de la catégorie Commandes de vente avec le nombre 999 et deux composants comporte des valeurs suivantes :

<?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″?>

<semiramis xmlns=”com.cisag.app.general.obj.NumberRange”

xsi:schemaLocation=”com.cisag.app.general.obj.NumberRange

NumberRange.xsd” created=”2010-07-13T18:11:07.462Z”

locale=”en-US-XMLSchemaCompliant”

xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”>

<NumberRange xmlns=”com.cisag.app.general.obj.NumberRange”>

<code>VANK</code>

<description>Nummernkreis Vertriebsauftrag</description>

<type>SALES_ORDER</type>

<subType/>

<length>5</length>

<endValue>999</endValue>

<format index=”0″>

<function/>

<constant>VA</constant>

<length>2</length>

<display>true</display>

<newCounter>false</newCounter>

<formatLdtPath/>

<parameterLdtPath>com.cisag.pgm.base.numberrange:

ConstantParameter.lt</parameterLdtPath>

</format>

<format index=”1″>

<function/>

<constant/>

<length>3</length>

<display>true</display>

<newCounter>false</newCounter>

<formatLdtPath>com.cisag.pgm.base.numberrange:

LeadingZeroesNumberFormat.lt</formatLdtPath>

<parameterLdtPath>com.cisag.pgm.base.numberrange:

NumberingParameter.lt</parameterLdtPath>

</format>

</NumberRange>

</semiramis>

Le système utilise les valeurs par défaut pour le chiffre de début et pour l’incrément dans les sections Comptage et Comptage de positions.

Attributs obsolètes

Le système prend en charge les attributs obsolètes suivants. Ils peuvent être importés si le fichier d’importation a été créé sur la base du fichier d’exportation en utilisant des attributs obsolètes.

Chemin à l’attribut Désignation Attention
format.function Fonction (uniquement pour anciennes données) Champs obligatoires pour fichiers d’importation basés sur fichiers d’exportation où ces attributs sont toujours présents.
format.startPosition De position numéro (Seul pour données existantes)
format.endPosition Jusqu’à position de numéro (seul pour données existantes)
Attention
Si le fichier d’importation comporte une fonction et une constante, la fonction est sautée et seule la constante est importée. Si l’utilisateur veut restaurer un fichier d’importation, il faut utiliser les attributs décrits dans le chapitre Définir plages de numérateurs.

Caractéristiques particulières du traitement des composants de plages de numérateurs existants

L’attribut Dernier numéro créé (lastNumber) n’est pas remplacé lors du processus d’importation. L’attribut (lastNumber) peut être importé uniquement lorsque la plage de numérateur est créée à nouveau ou lorsque le champ Dernier numéro créé ne comporte aucune valeur. Sinon, cet attribut est ignoré lors de l’importation.

Afin de supprimer une définition de composant dans le fichier d’importation, ce composant doit être vide. La colonne Longueur de ce composant doit avoir la valeur 0. Les colonnes Origine et Format doivent être vides. Aux colonnes Affichage et Nouveau Compteur il faut attribuer la valeur false. Dans le cas de l’importation des anciens fichiers, les attributs startPosition et endPosition doivent rester vides.

Si le composant a été supprimé du fichier d’importation, il faut également modifier d’autres attributs de la plage des numérateurs. Il est recommandé de lister tous les autres composants dans le fichier d’importation et ensuite de définir un composant vide pour chaque composant supprimé.

Si le composant est modifié, l’index de ce composant doit correspondre au numéro de la ligne du composant qui doit être modifié. La numérotation des composants commence à partir de zéro.

Exemple

La nouvelle plage de numérateurs créée doit être modifiée de la façon qu’elle ne comporte qu’un composant.

<?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″?>

<NumberRange xmlns=”com.cisag.app.general.obj.NumberRange”>

<code>VANK</code>

<length>5</length>

<endValue>99999</endValue>

<format index=”0″>

<function/>

<constant/>

<length>5</length>

<display>true</display>

<newCounter>false</newCounter>

<formatLdtPath>com.cisag.pgm.base.numberrange:

LeadingZeroesNumberFormat.lt</formatLdtPath>

<parameterLdtPath>com.cisag.pgm.base.numberrange:

NumberingParameter.lt</parameterLdtPath>

</format>

<format index=”1″>

<function/>

<constant/>

<length>0</length>

<display></display>

<newCounter></newCounter>

<formatLdtPath></formatLdtPath>

<parameterLdtPath></parameterLdtPath>

</format>

</NumberRange>

</semiramis>

Vue que cinq chiffres ont été dépassés par le compteur, le Fin est modifié de 999 en 9999 et la longueur du composant de 3 à 5.