Cockpit: Résultats de planification Matériel

Introduction

L’application Cockpit: Résultats de planification Matériel sert à consulter les planifications des besoins en matériel qui ont été effectuées sous forme de simulation. Cette application permet d’obtenir une vue d’ensemble des besoins possibles. En outre, il est possible de passer de cette application à l’application Requête de besoins en matériel pour un article sélectionné afin d’obtenir des détails supplémentaires. Veuillez noter que des propositions de planification sont certes générées à partir d’une simulation de planification des besoins en matériel, mais qu’elles ne servent qu’à la consultation et ne peuvent pas être converties en propositions concrètes.

La description générale essentielle d’un cockpit, qui contient entre autres l’utilisation courante d’un espace de travail et de requête, se trouve dans cette documentation : Cockpits.

Description de l’application

A l’aide de l’application de requête Cockpit: Résultats de planification Matériel il est possible d’obtenir une vue d’ensemble de tous les besoins en matériel ou des besoins sélectionnés à partir d’une simulation de planification des besoins en matériel. En outre, vous pouvez passer à l’application Requête de besoins en matériel pour un article sélectionné afin d’obtenir des détails supplémentaires.

Remarque
La simulation de l’utilisation des ressources peut être consultée dans l’application Utilisation des ressources.
Remarque
Outre la consultation d’un besoin simulé, il est également possible de consulter dans cette application le besoin issu d’une planification des besoins en matériel non simulée. Pour ce faire, la propriété ERP suivante doit être définie sur “true” :

com.cisag.app.aps.log.StoreAPSResultMaterialAfterPlanning

Veuillez noter que lorsque la propriété est activée, l’exécution d’une planification concrète des besoins en matériel peut prendre plus de temps qu’auparavant, en fonction des données à prendre en compte.

En principe les données de planification d’un article sont éditées dans l’application Cockpit: Résultats de planification Matériel même si des détails ont été demandés auparavant dans l’application Requête de besoins en matériel.

En outre, les données de planification ne peuvent être consultées que si le serveur de planification correspondant est actif.

L’application se compose d’un en-tête et d’un espace de travail.

Facteurs d’influence d’une simulation

La simulation d’une planification des besoins en matériel est effectuée en fonction des facteurs d’influence suivants :

• Les stocks sont exclus. Cela inclut les stocks en consignation ou les entrées planifiées qui donnent lieu à des stocks en consignation.
  • Les propositions existantes seront exclues.
  • Les stocks minimums et les points de reporting ne sont pas pris en compte, de même que les paramètres de contrôle correspondants.
  • La planification s’effectue uniquement dans la 1ère unité d’article. Les emballages gérés en stock ne sont pas planifiés.
  • Les prévisions de la période précédente ne sont pas compensées par des sorties. Les sorties n’existent pas dans ce contexte.
  • Un report de date est exclu.
  • Les données de prévision sont l’élément le plus important de la simulation, c’est pourquoi un type de prévision doit être indiqué.

Une simulation ne reflète pas l’occupation réaliste des ressources. C’est pourquoi il est judicieux d’effectuer une simulation sans limite de capacité.

Résultats d’une simulation

Contrairement à un calcul des besoins en matériel non simulé, les données suivantes sont disponibles pour une simulation :

• conflits de planification
  • entrées et sorties planifiées uniquement à partir de propositions de planification internes (pour tous les articles à prendre en compte)
  • utilisation des ressources

Espace de requête

Les champs de requête sont placés dans l’espace de requête. En règle générale, les principaux champs de requête sont déjà présents. Le nombre de champs de requête et leur emplacement peuvent toutefois varier.

L’espace de requête est enregistrée par vue. Il est possible de déterminer quels champs de requête seront affichés. Pour ce faire, il convient de sélectionner les champs de requête souhaités dans une réserve de champs. En règle générale, on peut trouver la description des champs de requête dans l’aide directe.

Les descriptions générales des espaces de requête se trovent dans la documentation Cockpits.

De plus amples informations sur la signification des champs se trouvent dans les articles suivants :

• Planification des besoins en matériel
  • Articles, vue Planification

Espace de travail

L’espace de travail contient un tableau dans lequel les articles demandés sont affichés. Il est possible d’y déterminer quelles informations seront affichées pour les besoins en matériel. Pour visualiser les données simulées de différentes manières avec des informations différentes, on peut créer plusieurs vues.

Vous trouverez des descriptions générales d’un espace de travail dans la documentation Cockpits.

De plus amples informations sur la signification des champs se trouvent dans les articles suivants :

• Planification des besoins en matériel
  • Articles, vue Planification

Bouton Requête de besoins en matériel

En cliquant sur le bouton Requête de besoins en matériel, on peut accédez à l’application Requête de besoins en matériel, qui affiche des données supplémentaires sur les besoins en matériel simulés. Avant d’appuyer sur le bouton, sélectionnez un article individuel dans la liste des résultats à l’aide des cases à cocher.

Paramètres de base

Pour l’application Cockpit: Résultats de planification Matériel il n’est pas nécessaire d’effectuer de réglages dans l’application Paramètres de base.

Entités métier

Pour l’application Cockpit: Résultats de planification Matériel, sont utiliées par exemple pour :

• attribuer des autorisations,
  • mettre en place des définitions d’activités ou
  • importer ou d’exporter des données

Résultat de l’APS, matériel

com.cisag.app.production.aps.obj.APSResultMaterial

L’entité métier appartient au groupe métier suivant :

Production Données des documents

com.cisag.app.production.OrderData

Autorisations

Les autorisations peuvent être attribuées au moyen de rôles d’autorisation, ainsi que par l’attribution d’une organisation. Le concept d’autorisation est décrit dans l’article Autorisations.

Fonctions spéciales

Il n’y a pas de fonctionnalités spéciales pour cette application:

Missions de l’organisation

Pour contrôler quelles données sont visibles, utilisables ou modifiables, on utilise des structures organisationnelles. Pour cela, la fonction relative aux autorisations liées au contenu doit être activée dans l’application Paramètres de base.

Pour qu’un utilisateur puisse utiliser l’application Cockpit: Résultats de planification Matériel, il doit être affecté à une organisation qui est connectée à au moins l’une des structures organisationnelles suivantes :

• Client
  • Organisation de l’approvisionnement
  • Organisation de la logistique de stockage

Particularités

Ce contrôle contient des métadonnées et ne doit pas être supprimé.Pour l’application Cockpit: Résultats de planification Matériel ne présente aucune particularité.

Autorisations des partenaires commerciaux

L’application Cockpit: Résultats de planification Matériel n’est pas disponible pour les partenaires commerciaux.