Professions

Le présent document contient des informations sur l’application Professions, qui permet de définir le rôle d’un employé dans l’entreprise.  Les données présentées sont de caractère informatif.

Les employés de l’entreprise, tout comme les clients et les fournisseurs, sont créés en tant que partenaires. Des rôles de partenaires différents peuvent alors être attribués aux employés. Ils peuvent assumer simultanément les rôles d’employé et de client (lors de l’achat de marchandises).

Des informations détaillées sur l’application Partenaires sont disponibles dans l’article Partenaires.

Attention
 Pour l’application Professions, aucun réglage n’est nécessaire dans l’application Paramètres de base

Description de l’application

L’application se compose d’un en-tête et d’un espace de travail.

L’Application Professions

L’En-tête

Dans le tableau de bord, vous pouvez saisir des critères de recherche et trouver une profession appropriée en sélectionnant le bouton [Mettre à jour]. Les résultats de la recherche sont disponibles dans l’espace de travail.

Il est possible d’effectuer une recherche selon les critères suivants :

• Profession – un indentifiant de profession
  • Désignation – une description supplémentaire liée à l’identifiant
  • Marque de suppression – une marque pour supprimer les professions sélectionnées (option :  Marqué pour suppression), les professions actuellement utilisées (option :  Sans marque de suppression) ou toutes les professions (option : Tout).

Espace de travail

Dans l’espace de travail, il est possible d’introduire de nouvelles professions ou de modifier celles qui existent déjà. Les professions peuvent être modifiées dans les lignes correspondantes.

Colonnes disponibles :

• Profession – un indentifiant de profession
  • Désignation – une caractéristique distinctive qui comprend un texte défini par l’utilisateur

Autorisations

Les autorisations peuvent être attribués à la fois par le biais de rôles de droits et par le biais d’affectation d’organisation.