Expéditions

L’expédition des articles est préparée en appuyant sur le bouton [Expéditions]. Le bouton est disponible à partir de :

• la fenêtre principale de l’application -> section Entrepôt
  • le menu latéral -> mosaïque [Entrepôt]

Dans la section Entrepôt, il faut sélectionner le bouton [Expéditions]. Ensuite, deux boutons apparaîtront :

• [Préparation de l’expédition] – sur la base d’une commande interne
  • [Registre des colis] – la liste des colis

Préparation de l’expédition sur la base d’une commande interne

Dans la vue Expéditions, vous devez sélectionner l’option [Préparation de l’expédition] → [Sur la base de la commande interne] → [Colisage].

La liste des commandes s’ouvre. Elle est divisée en deux onglets :

• Actives – Commandes à réaliser
  • Terminées – Commandes réalisées

Dans la partie droite supérieure de la fenêtre, il y a des Filtres que vous pouvez définir :

• Trier par :
    • Numéro : A-Z
    • Numéro : Z-A
    • Entrepôt d’origine : A-Z
    • Entrepôt d’origine : Z-A
  • Statut :
    • Tout
    • En cours de traitement
  • Entrepôt d’origine

Après avoir sélectionné une commande active, un récapitulatif s’affiche indiquant le nombre d’articles déjà colisés et le nombre d’articles en attente de colisage. Le bouton [Commencer à coliser] qui envoie à la liste des colis créés pour la commande et des articles en attente de colisage.

Dans la fenêtre, vous pouvez modifier et annuler tous les colis qui ont été créés et coliser d’autres articles en créant un nouveau colis. Dans la fenêtre de création d’un nouveau colis, une liste des articles pour lesquels vous pouvez définir une quantité expédiée se trouve.

Le bouton [Suivant] renvoie à la fenêtre où se trouvent les statistiques concernant des articles colisés. Après avoir sélectionné le bouton [Valider], les colis créés sont validés et le document de commande interne se retrouve dans la liste des documents terminés. Vous pouvez retrouver les colis générés dans Registre des colis.

Registre des colis

Les colis générés dans l’application Comarch mPOS sont affichés sur la liste du Registre des colis.

Dans la partie supérieure droite sont disponibles les Filtres qui peuvent être triés par :

• Date d’émission : Les plus anciens, Les plus récents
  • Numéro : A-Z
  • Numéro : Z-A
  • Entrepôt de destination : A-Z
  • Entrepôt de destination : Z-A
  • Entrepôt de destination
  • Colis liés avec une commande interne
  • Colis non-liés avec une commande interne
  • Date d’émission (plage de dates)