Quoi de neuf en version 2023.1

Nouvelles fonctionnalités en mode tablette

Conformément aux attentes des Clients, dès la version 2023.0 l’application mPOS est adaptée au travail sur des appareils mobiles comme les tablettes. Il est possible de travailler sur ces appareils en orientation verticale.

Grâce à la fonctionnalité du mode tablette, le vendeur peut aider les clients en termes des paramètres et de la spécification des marchandises.

Attention
Afin d’activer le mode tablette, il faut activer le paramètre : Activer mode tablette pour mPOS dans le système Comarch ERP Enterprise. Le paramètre est disponible dans l’application : Comarch POS Terminaux -> onglet Interface utilisateur Comarch POS.

Dans la version 2023.1, le mode tablette a été étendu aux fonctionnalités :

• Commandes client
  • Génération automatique du code client
  • Consentements du client

Commandes client

Les commandes client sont établies pour les articles qu’un client donné veut acheter. Dans l’application mPOS, il est désormais possible de prendre en charge les commandes client, entre autres :

• Aperçu de commande client
  • Ajouter une nouvelle commande client
  • Modification d’une commande existante en appuyant sur le bouton [Ouvrir commande]
  • Génération d’une commande client à partir du devis client

Dans la fenêtre Start -> section Vente -> mosaïque [Commandes et devis client] sous le bouton [Créer] l’option suivante a été ajoutée :

• Commande client

Fenêtre de la nouvelle commande client

Fenêtre de la nouvelle commande client

Du niveau de la liste des commandes et des devis client il est déjà possible de :

• ajouter une nouvelle commande client
  • afficher l’aperçu d’une commande client
  • générer une commande client à partir d’un devis client

Du niveau de l’aperçu d’une commande client il est déjà possible de :

• sauvegarder la nouvelle commande client afin de continuer son traitement plus tard
  • ajouter/supprimer une remise d’en-tête
  • clôre une commande client
  • ouvrir une commande client
  • définir le point de livraison des articles commandés

Génération automatique du code client

Afin d’automatiser et améliorer le travail au point de vente mPOS, la génération automatique du code client à été ajoutée pour les nouveaux clients dans le système.

Attention
Pour activer la génération automatique du numéro client, il faut activer le paramètre Générer le numéro du client dans le système Comarch ERP Enterprise. Le paramètre est disponible dans l’application Canaux de vente -> onglet Comarch POS.

La fonctionnalité est déjà paramétrée, après l’activation du paramètre Générer le numéro du client, il faut également attribuer dans le système Comarch ERP Enterprise une plage de numérateurs dans le champ Plage de numérateurs du code client. La plage doit être définie comme une plage du typ : Comarch POS Code client.

Champ code client complété automatiquement dans la fenêtre de l’ajout de client

Consentements du client

L’onglet Consentements a été ajouté au système Comarch mPOS dans la fenêtre du client. L’onglet est disponible :

• dans l’aperçu client
  • lors de l’ajout d’un particulier/un professionnel :
  • si pour le particulier les champs : Code, Prénom et Nom ont été complétés
  • si pour le professionnel les champs : Code, Désignation et N° TVA intra ont été complétés
Attention
La définition des consentements s’effectue dans le système Comarch ERP Enterprise.

Les options suivantes ont été ajoutées à l’application mPOS :

• enregistrer un consentement ou le retrait d’un consentement des catégories différentes (par exemple pour le traitement des données, le marketing)
  • afficher le contenu complet de l’accord en appuyant sur le bouton [Afficher le contenu complet du consentement]
  • signer un formulaire de consentement

Fenêtre du consentement du particulier sélectionné

Fenêtre du consentement avec la possibilité de le signer