Menu latéral

À l’aide du bouton qui se trouve dans la partie gauche supérieure, vous pouvez accéder au menu latéral. Le menu latéral permet de basculer entre les vues de l’application.

Voici les vues disponibles :

• Démarrer
  • Entrepôt
  • Ventes
  • Articles
  • Mise à jour des données
  • Propriétés
  • Fermer la session
  • Verouiller l’application
  • Se déconnecter
Menu latéral

En outre, dans la partie supérieure du menu latéral, vous trouverez l’information sur l’utilisateur connecté et la durée de sa session dans l’application.

Démarrer

En appuyant sur le bouton [Démarrer] l’application revient au menu principal de mPOS.

Menu principal de mPOS

Entrepôt

Si vous appuyez sur le bouton [Entrepôt], vous ouvrez la vue du menu BackOffice, à partir duquel il est possible d’aller à la liste des documents à réceptionner, des mouvements internes ainsi que des expéditions.

Menu Back Office

Options disponibles :

• Réceptions
  • Mouvements internes
  • Sorties
  • Expéditions
  • Repérage de prix
  • Plus :

• Inventaire
    • Correctif des ressources

Vente

Si vous appuyez sur le bouton [Vente], vous ouvrez la vue du menu Front Office, à partir duquel il est possible d’aller à la liste des documents commerciaux, ainsi qu’au récapitulatif de ventes.

Options disponibles :

• Liste des ventes
  • Récapitulatif de ventes
Menu Front Office

Articles

En appuyant sur le bouton [Articles], vous ouvrez la vue de la liste des articles.

Liste des articles

Mise à jour des données

Si vous appuyez sur le bouton [Mise à jour des données], vous ouvrez la vue de la liste d’objets qui peut être mise à jour.

La mise à jour permet d’exécuter une synchronisation avec les services d’échange des données. Il est possible de mettre à jour tous les objets (avec le bouton [Tout mettre à jour]) ou seulement ceux qui ont été sélectionnés, comme :

• Prix et remises
  • Articles
  • Devises
  • Clients
  • Droits
  • Paramètres

Dans la section POS Agent :

• Rapprocher les stocks

Paramètres

En appuyant sur le bouton [Paramètres] vous ouvrez la vue des paramètres qui permet d’apercevoir et modifier les paramètres indiqués lors du premier démarrage ainsi que d’autres fonctionnalités.

Vue Paramètres

Clôture de la session

La dernière section comprend les boutons relatifs au travail avec l’application. Le bouton [Fermer la session] ferme la session et déconnecte l’utilisateur. Avant la déconnexion, dans la fenêtre de clôture de la session, il est possible de cocher le paramètre qui décide si la caisse fiscale doit imprimer la confirmation de fermeture de la session et l’utilisateur peut indiquer l’état réel pour les modes de paiement disponibles.

Clôture de la session

Verrouiller l’application

Lorsque le bouton [Verrouiller l’application] est sélectionné, l’application est fermée et la nouvelle connexion exige d’entrer le mot de passe ou les données complètes après avoir sélectionné l’option Changer de compte.

Fenêtre de verrouillage de l’application mPOS

Se déconnecter

Lorsque le bouton [Se déconnecter] est sélectionné, l’utilisateur est déconnecté et l’application fermée.

Vue de déconnexion