Préenregistrement

Le préenregistrement (la sauvegarde) constitue une liste des documents non validés qui permet de revenir à tout moment au document donné pour continuer son traitement. Cette fonctionnalité permet de de travailler avec le même document sur plusieurs points de vente POS Afin d’éviter une modification simultanée d’un document sur plusieurs points de vente POS, le document original sauvegardé n’est pas modifié, mais l’application Comarch mPOS télécharge les données à partir du préenregistrement du document et crée leur copie.

Les documents dont le traitement est continué sont sauvegardés automatiquement sur la liste des documents préenregistrés (par défaut chaque minute) pour que l’utilisateur ne perd pas les effets de son travail, par exemple en raison de la décharge de la batterie de l’appareil avec l’application Comarch mPOS installé.

Cependant, afin de permettre de continuer à traiter les documents du préenregistrement sur un autre point de vente, si cela n’est pas possible sur le point de vente d’où provient le document (p. ex. en cas de décharge de la batterie ou de dommages irréparables), les utilisateurs peuvent recevoir l’autorisation de le faire : Autoriser la continuation des documents bloqués du préenregistrement dans Comarch POS : Droits de l’opérateur dans Comarch ERP Enterprise.

Le bouton [Sauvegarder] est disponible, par exemple, lors de la génération du document de réception de la commande fournisseur.

Le bouton [Sauvegarder] dans la fenêtre de le Réception de la commande
Le logo de la sauvegarde

Préenregistrement automatique

Le mécanisme du préenregistrement automatique des documents lors de la réception est effectué si l’appareil est :

• hors ligne, le document est enregistré dans la mémoire locale de l’appareil
  • en ligne, le document est préenregistré dans le service DataService

Si l’application Comarch mPOS se ferme brutalement, il est possible de revenir à la modification de la dernière version enregistrée du document à partir de la liste des documents préenregistrés.