Premier démarrage

Après avoir lancé l’application, les opérations nécessaires (y compris la conversion de base, le chargement du magasin) ont lieu.

Fenêtre de démarrage de l’application Comarch mPOS

Ensuite, l’application affiche la fenêtre de la première configuration. Il faut sélectionner le bouton [Initialiser la configuration].

Bouton [Initialiser la configuration]
Premièrement, il convient de compléter les données du service de données, telles que :

• Code du point de vente mPOS
  • Taille maximale de paquet de la première synchronisation – par défaut 10000
  • Taille maximale de paquet des synchronisations suivantes – par défaut 10000
  • Système ERP utilisé (Comarch ERP Standard)
  • Adresse du service DataService (IP, nom ou adresse de l’ordinateur)
  • Port du service DataService
Première étape de la configuration du point de vente Comarch mPOS

Après avoir rempli les champs, cliquez sur [Valider et tester la connexion]. Si la connexion réussit, un message approprié s’affiche.

Une fois les champs complétés, sélectionnez le bouton [Valider et tester la connexion].
Si la connexion réussit, un message approprié s’affiche.

Ensuite, vous devez compléter Paramètres Auto Update et POS Agent, tels que :

• Adresse de l’agent supérieur (AU)
  • Port de l’agent supérieur (AU) – par défaut : 11365
  • Adresse du Broker de messages (Adresse IP de broker AU)
  • Port du Broker de messages (Port du broker AU) – par défaut : 5672
  • Code de l’agent (AU) – le point de vente mPOS est considéré comme l’agent subordonné
  • Code du profil (AU) – par défaut : mainprofile
  • SSL – paramètre permettant d’activer la prise en charge de SSL
  • Nom du certificat – champ actif après l’activation du paramètre SSL, le nom du certificat exporté à partir de Comarch Update Agent
  • Mot de passe du certificat – champ actif après l’activation du paramètre SSL, mot de passe du certificat exporté à partir de Comarch Update Agent
Deuxième étape de la configuration du point de vente Comarch mPOS

Après avoir validé les informations saisies, la vue de la première synchronisation s’affiche. Le bouton [Valider] lance le processus de la première synchronisation avec le système ERP.

Fenêtre de démarrage de la synchronisation

En cas d’erreurs lors de la connexion, des messages appropriés seront affichés.

Remarque
Vous trouvez plus d’informations sur les erreurs de sychronisation dans les journaux de l’application. Chemin exemple : \Nom de l’appareil\Mémoire interne\mPOS\Logs.

Lorsque tout est correctement configuré, l’échange de données a lieu.

Fenêtre de la première synchronisation

Après la synchronisation, un formulaire de connexion s’affiche.

Fenêtre de connexion

Après la connexion, la vue principale de l’application s’affiche.