Autres – Bons d’achat

Protocole de communication pour les bons d’achat.

Méthodes Rest utilisées, contrat : Comarch.B2.DataService.Contracts.dll

VoucherEntity[] GetInternalVouchers(string numer)

La méthode doit retourner une liste actuelle des bons d’achat conformes au numéro indiqué (d’habitude ce n’est qu’un bon d’achat).

VoucherResult UpdateVouchers(VoucherEntity[] vouchers);

La méthode doit exécuter l’action d’ajout/d’activation/de désactivation/ de mise à jour des bons d’achat particuliers qui ont été transmis en tant que paramètres.

L’activité à réaliser pour des bons individuels dépend des données dans l’entité VoucherEntity. Données importantes transmises par POS :

VoucherEntity
Id : int Id de bon d’achat (0 s’il doit être créé)
TypeId : VoucherKindEnum Type de bon d’achat

(Unknown, InternalSold, InternalReleased, External, GiftCard)

SortId : int Genre de bon d’achat
CurrencyId : int Devise de bon d’achat
IsActive : bool Statut de bon d’achat

True – bon interne (vendu, émis ou carte) à utiliser (désactiver) ou, en cas de carte, à mettre à jour le statut Amount

Number : string Numéro de bon d’achat
Amount : decimal Montant de bon d’achat

Action prévue en fonction de la configuration des paramètres VoucherEntity transmis pour prendre en charge les bons d’achat (DataService) à l’aide de la méthode UpdateVouchers :

Id SortId IsActive Action
External Utilisation d’un bon externe

Enregistré dans la base comme utilisé et inactif dont le montant a été défini dans Amount, la devise dans CurrencyId et le numéro dans Number

0 InternalReleased Génération d’un bon d’achat interne émis

Enregistré dans la base comme actif et non-utilisé dont le montant a été défini dans Amount, lu numéro dans Number et la devise dans CurrencyId

>0 InternalReleased

InternalSold

GiftCard

true Utilisation de bon ou mise à jour du montant de carte cadeau

>0 InternalReleased false Activation d’un bon existant émis intérieurement

Bool IsExternalVoucherExists(string numer, int sortId)

La méthode doit vérifier si un bon externe avec le nom indiqué et du type indiqué existe déjà dans la base.