Actions avancées

La fonctionnalité des Actions avancées sert à télécharger, installer, restaurer ou à désinstaller les versions indiquées des produits disponible au profil donné. Afin d’ouvrir le menu des fonctions, il faut sélectionner le bouton [Actions avancées] qui se trouve dans le coin inférieur gauch ou dans le ruban dans le menu principal.

Boutons ouvrant les Actions avancées

La fenêtre d’assistant des actions avancées apparaîtra en premier lieu et l’utilisateur pourra sélectionner quelle action il veut effectuer. Les actions suivantes sont disponibles :

• Téléchargement de la version sélectionnée du produit – il est possible de télécharger plusieurs versions du produit.
  • Installation de la version sélectionnée du produit – sur un profil il est possible d’installer uniquement une version du produit.
  • Restauration de la version précédente du produit sélectionné – cette fonction est disponible pour un composant qui a été mis à jour auparavant. Il est possible de restaurer uniquement la version précédente du produit.
  • Désinstallation de la version sélectionnée du produit
Fenêtre de l’assistant des actions avancées

Lorsque l’utilisateur sélectionne l’action du téléchargement ou de l’installation, l’assistant ouvre la fenêtre où l’utilisateur doit sélectionner les composants et leurs versions qui seront téléchargés/installés. Dans le cas de la restauration ou de la désinstallation, l’assistant affiche la liste des composants installés où l’utilisateur doit sélectionner le composant à restaurer ou à désinstaller.

Fenêtre de la sélection des composants des actions avancées du téléchargement et de l’installation

Une fois les composants sélectionnés, il faut appuyer sur le bouton [Suivant], valider les composants et passer à l’exécution de l’action. Lorsque l’action est terminée, l’application informe l’utilisateur que l’action s’est terminée avec succès.

Message informant sur l’action terminée avec succès