Journaux système

Si des erreurs se produisent lors du fonctionnement de l’application Comarch Auto Update ou lors de l’installation et de la mise à jour des composants ainsi que des plug-ins et des correctifs, il peut être nécessaire de vérifier les fichiers journaux. À cette fin il faut sélectionner le bouton [Journaux système] disponible dans le ruban dans le menu principal.

Fenêtre des fichiers journaux

La fenêtre est divisée en deux onglets :

• Journaux système – contient des entrées concernant la version locale de l’application Comarch Auto Update
  • Événements à distance – contient des entrées concernant la communication à distance entre l’agent principal et les agents subordonnés

En outre, grâce aux champs Date du et Date au ainsi que le bouton [Filtrer], qui sont situés au-dessous du ruban, l’utilisateur peut filtrer les entrées par l’intervalle de temps sélectionné.

Les fichiers journaux sont physiquement enregistrés dans la localisation par défaut suivante : C:\Program Files (x86)\Comarch Auto Update\logs\.

Les fichiers journaux de l’interface (UI), avec l’extenstion .txt et une date dans le nom de fichier, y sont disponibles. Ils contiennent l’information sur l’activité de l’utilisateur donné dans l’application, l’information sur le progrès de l’installation, ainsi que toute erreur liée à l’interface.

En outre, dans cette localisation sont aussi enregistrés les fichiers journaux du service Comarch ERP Auto Update Service. Ils sont enregistrés dans le fichier log.db. Ces fichiers journaux contiennent l’information sur :

• la communication de l’application avec les serveurs de Comarch,
  • la communication avec les agents subordonnés,
  • la communication avec l’agent principal (en cas de l’agent subordonné),
  • le progrès des actions locales et à distance,
  • la communication avec le service RabbitMQ

Le logiciel recommandé à l’affichage des fichiers journaux est DB Browser for SQLite qui peut être téléchargé du site de l’éditeur : https://sqlitebrowser.org/.

Attention
Dans le cas des erreurs qui se sont produites lors de l’installation ou lors de la mise à jour de Comarch ERP Auto Update, il est également possible de retrouver leur cause dans les fichiers journaux de l’assistant d’installation situé dans le dossier C:\Retail\Comarch Auto Update\<numéro_version>.