Profils

La fonctionnalité des profils permet d’installer plusieurs versions des produits sur une seule machine. Le profil est un ensemble de configurations permettant la création de l’environnement de travail indépendant. Afin d’ouvrir la fenêtre des profils, il faut aller à l’onglet Configuration et sélectionner le bouton [Profils].

Attention
Sur un profil ne peut être installée qu’une version du composant sélectionné.
Attention
Le composant POS Agent Broker peut être installé uniquement sur un profil.

Deux types de profils fonctionnent dans Comarch ERP Auto Update :

• Profil principal – il est créé automatiquement lors de l’installation de l’application Comarch ERP Auto Update.
  • Profils supplémentaires – ils sont créés par les utilisateurs. Chaque profil possède une configuration indépendante, la base locale du logiciel, le dossier d’installation, le dossier de téléchargement des plug-ins et des correctifs et les ports indépendants permettant d’installer les services.
Fenêtre de la configuration des profils

Dans cette fenêtre il est possible d’ajouter un nouveau profil, modifier un qui existe déjà, supprimer un profil (lorsqu’il n’y a aucun produit installé), ainsi que de changer le profil.

Attention
Il est également possible de changer le profil à tout moment en appuyant sur le bouton [Modification du profil] dans le ruban.

Afin d’ajouter et configurer un nouveau profil, il faut appuyer sur le bouton [Ajouter].

Fenêtre de la configuration du nouveau profil

En définissant un nouveau profil, il faut indiquer les paramètres suivants :

• Nom du profil – doit être unique, joue un rôle informatif pour l’utilisateur
  • Code du profil – doit être unique, joue un rôle informatif dans la communication avec les agents subordonnés, ainsi que les services tels que POS Agent et POS Agent Broker
  • Dossier d’installation – le dossier où seront installés les composants dans le cadre du profil crée. Chaque profil doit avoir un dossier d’installation défini indépendant.
  • Port de base – il faut indiquer le port qui avec les 99 ports suivants sera réservé pour le profil créé dans le cadre des services comme Data Service installés avec les composants. Il est défini uniquement pour les agents principaux. Pour d’autres agents la même plage des ports sera réservée au moment de la création d’un profil de l’agent subordonné.

Lors de la création d’un profil pour l’agent principal, il est possible d’indiquer dans la section Sélectionner les agents subordonnés ceux qui seront liés au profil de l’agent principal et quels produits y seront ajoutés dans la configuration.

Une fois tous les champs remplis correctement, il faut appuyer sur le bouton [Enregistrer] et l’application ouvrira à nouveau la vue de la configuration des profils et le nouveau profil apparaîtra sur la liste. Après l’enregistrement, l’information sera envoyée aux agents subordonnés sélectionnés auparavant et le profil donné y sera créé.

Le profil créé peut être supprimé à partir de la liste des profils, à condition que tous les produits ont été désintallés de ce profil. Sinon, un message y informant apparaîtra. Il est également possible de modifier un profil créé auparavant et d’assigner des agents subordonnés supplémentaires à ce profil. En revanche, il n’est pas possible de modifier la configuration des composants pour les agents subordonnés pour lesquels ce profil a été défini auparavant.