Calculer le fonds de caisse

Lors de l’ouverture et de la clôture de la journée sur le point de vente POS, il est possible de saisir le montant calculé pour le mode de paiement Espèces en distinguant les valeurs nominales disponibles dans la caisse dans le cadre des devises disponibles.

Attention
Les valeurs nominales sont définies dans le système ERP.
Bouton [Calculer la caisse]
Après la sélection du bouton [Calculer la caisse], la fenêtre Calculer le fonds de caisse s’ouvre.

Fenêtre Calculer le fonds de caisse

Dans la fenêtre Calculer le fonds de caisse il y a les champs suivants (les numéros correspondent aux endroits indiqués sur la capture d’écran) :

1. Modes de paiement – modes de paiement disponibles. Pour l’ouverture de la journée, il n’est possible de sélectionner que Espèces.

2. Devises – devises disponibles sur le point de vente POS.

3. Liste des valeurs nominales – liste qui affiche des valeurs nominales définies dans le système ERP. L’utilisateur peut remplir le nombre de valeurs nominales.

4. Fonds de caisse réel – le champ affiche le fonds de caisse résultant de la somme du nombre des valeurs nominales saisies.

La fenêtre regroupe les boutons suivants :

• [Fermer] – ferme la fenêtre sans conserver les valeurs saisies et provoque le retour à la fenêtre précédente
  • [Effacer] – efface toutes les données saisies
  • [Valider] – retourne à la fenêtre Clôture de la journée/Ouverture de la journée et remplit automatiquement les valeurs dans la colonne Fonds de caisse réel à l’aide du montant calculé
Fenêtre d’ouverture de la journée

Dans l’article Calculer le fonds de caisse pour les autres modes de paiement, vous pouvez trouver la description de cette fonctionnalité pour les autres modes de paiement.