Gestion du réseau des agents

Avant d’ajouter un nouvel agent subordonné, vous pouvrez définir une nouvelle localisation afin de regrouper les agents subordonnés. La localisation est utilisée lors du téléchargement des packs qui contiennent les nouvelles versions, les correctifs ou les plug-ins. Les mises à jour sont envoyées à la localisation donnée et ensuite transférées vers les agents subordonnés.

Localisation

Vous pouvez ajouter un agent subordonné dans le menu Structure des agents. Une fois la fenetre ouverte, complétez les données suivantes :

• Code de l’agent subordonné, le meme code doit etre entré lors de la configuration de l’agent subordonné
  • Localisation, option facultative
  • Balises – elles sont utilisées lorsqu’un agent subordonné est recherché sur la liste
  • Profils avec les produits qui doivent etre installés sur l’agent subordonné
  • Local supérieur – si l’agent donné joue un role de localisation
Nouvel agent

Après avoir ajouté un agent subordonné, celui-ci sera affiché dans la structure des agents. A partir de cette fenetre, vous pouvez :

• ajouter un nouvel agent subordonné
  • ajouter une nouvelle localisation
  • effectuer une mise à jour de tous les agents à la version la plus récente
  • forcer la synchronisation avec les agents subordonnés
  • réaliser des actions à distance sur l’agent subordonné – téléchargement, installation, restauration de la version et désinstallation pour un produit sélectionné.

• afficher/masquer les détails
  • modifier le profil
Liste des agents subordonnés

Après l’ajout d’un agent subordonné à la structure des agents, une nouvelle section Configurer le service pour les agents subordonnés sera ajoutée dans la configuration. Dans le champ, spécifiez le nom ou IP du serveur où l’agent principal est installé.