Profils

Toutes les modifications apportées dans la configuration de l’interface et dans les vues sont enregistrées dans les thèmes qui sont locaux et disponible uniquement pour le point de vente POS sélectionné.

Attention
Le thème par défaut ne peut pas être modifié.

Il est possible de partager le thème local aux autres points de vente en créant un profil dans le système ERP.

Pour cela, il faut passer à l’onglet [Configuration] → [Configuration de l’interface]. Ensuite, indiquez le thème local dans la fenêtre Configuration de l’interface pour qu’il soit disponible à sélectionner dans les autres pointes de vente POS et appuyez sur le bouton [Exporter le thème].

Export du thème sélectionné

Après avoir appuyé le bouton, il faut indiquer le dossier dans lequel le fichier avec l’extension .layout sera enregistré.

Attention
La mise à disposition du thème aux autres points de vente POS s’effectue du côté du système ERP.

Dans le système ERP, le thème exporté de l’application peut être importé en forme d’un profil et mis à disposition aux autres points de vente selon le groupe d’opérateurs. Lors de la synchronisation de données, les profils sont envoyés aux points de vente POS sélectionnés.

L’opérateur appartenant au groupe qui est assigné au profil indiqué peut sélectionner le thème enregistré dans la configuration de l’interface dans le point de vente POS. Si le groupe d’opérateurs a plusieurs profils assignés, ils pourront le sélectionner lors de la connexion à l’application.

Sélection de profil dans la fenêtre de connexion
Exemple

Dans le système ERP trois profils ont été créés :

• Directeur de magasin – voit toutes les mosaïques et tous les boutons sur le point de vente. Épinglé au groupe d’opérateurs Opérateurs_POS-Directeurdemagasin.
  • Caissier – ne voit pas les mosaïques [Configuration], [Réclamations], [Ouvrir le tiroir], [Documents d’entrepôt]. Épinglé au groupe d’opérateurs Opérateurs_POS, Opérateurs_POS-Directeurdemagasin.
  • Magasinier – ne voit pas les mosaïques [Nouvelle vente], [Configuration], [Rapports et règlements], [Ouvrir le tiroir], [Liste de ventes], [Réclamations], [Clients]. Épinglé au groupe d’opérateurs Opérateurs_POS, Opérateurs_POS-Entrepot.

L’opérateur qui appartient au groupe d’opérateurs Opératurs_POS-Directeurdemagasin peut choisir les trois profils lors de la connexion à l’application. Tandis que les opérateurs de groupes Opérateurs_POS_Entrepôt et Opérateurs_POS ne peuvent choisir qu’un seul profil. Grâce à cela, sans qu’il soit nécessaire de modifier les droits des groupes d’opérateurs, la personne responsable des transferts entre entrepôts ne peut pas consulter ni les profils client ni les documents commerciaux.

Profil Magasinier pour le groupe d’opérateurs Opérateurs_POS_Entrepôt