Configurer les déclarations

Le système permet d’envoyer les déclarations directement au portail du Ministère des Finances et de télécharger l’Accusé de réception (UPO). L’utilisateur peut exporter la déclaration en utilisant la signature qualifiée ou la signature non qualifiée.

À partir du menu Configuration → Structure d’entreprise → Entreprise, indiquez dans l’onglet Déclarations le centre des impôts qui recevra les déclarations et le type de payeur. Vous trouverez la description détaillée de l’onglet Déclarations dans l’article Structure d’entreprise – Entreprise.

Onglet Déclarations dans l’entreprise

Avant d’envoyer une déclaration, remplissez les champs dans la section Déclaration en ligne (accès depuis Système → Configuration → Échange de données) :

• Adresse du Web Service – l’adresse saisie par défaut : https://bramka.e-deklaracje.mf.gov.pl/.
  • Dossier de fichiers d’échange – champ permettant de spécifier le dossier d’enregistrement des déclarations exportées et des accusés de réception.
Section Déclaration en ligne dans la configuration du système
Attention
L’utilisateur devrait avoir un accès illimité au dossier où sont enregistrées les déclarations envoyées ainsi que les accusés de réception et au dossier où sont enregistrés les journaux système de la bibliothèque Comarch.EDeclarations.dll. L’emplacement du dossier avec les journaux d’une bibliothèque donnée varie en fonction de la version du système d’exploitation Windows utilisée. Cependant, le chemin d’accès au dossier est le plus souvent le suivant : C:\ProgramData\Comarch ERP Altum\Logs\version\code du profil Auto Update\nom du fichier.

L’information sur les ports à débloquer pour pouvoir envoyer les déclarations se trouve dans le bulletin Comarch ERP Standard – Liste des connexions.