Diviser les éléments de la facture TVA

Pour diviser les éléments de la facture VAT, cliquez sur le bouton [Diviser l’écriture comptable] disponible dans le groupe de boutons Liste des éléments. Ceci fait, le formulaire de saisie des données s’affiche.

Formulaire de division d’une écriture dans une facture TVA

Dans la section Élément divisé du formulaire le système affiche les données initiales d’un élément de la facture TVA. Les champs de cette section ne sont pas modifiables.

Dans la section Nouvel élément, remplissez les champs du nouvel élément :

• Registre – permet de sélectionner le registre TVA
  • Dans la déclaration de TVA – permet de sélectionner la période de déclaration à laquelle un nouvel élément doit être ajouté
  • Montant HT – permet d’entrer un nouveau montant HT
  • Taux de TVA – permet d’entrer un nouveau taux de TVA
  • Montant de TVA – permet d’entrer un nouveau montant de TVA
  • Montant TTC – permet d’entrer un nouveau montant TTC
  • Description – permet d’ajouter une description supplémentaire
Attention
Pour faciliter le travail de l’utilisateur, les montants de TVA et TTC sont automatiquement calculés après la saisie du montant HT ; également, après la saisie du montant TTC, les montants de TVA et HT sont automatiquement calculés.

Après avoir saisi les données du nouvel élément, cliquez sur le bouton [Enregistrer] dans le menu Actions.

En conséquence, l’élément supplémentaire est ajouté dans le tableau des éléments.