Description analytique sur les documents des immobilisations

Dans l’élément de l’immobilisation, le mode d’amortissement doit être défini pour lequel la description analytique sera créée. Par défaut, les modes d’amortissement sont remplis sur la base de la fiche immobilisation. Outre la possibilité de saisir manuellement la description analytique directement sur le document, le système permet d’ajouter aux documents des immobilisations la description analytique à l’aide du bouton [Remplir] sur la base de la description analytique d’une fiche immobilisation indiquée dans le document.

Après avoir cliqué sur le bouton [Remplir], des lignes de la description analytique sont automatiquement générées conformément aux règles suivantes :

• Si la description analytique est saisie sur la fiche immobilisation, le système charge la description analytique de sa fiche.
  • Le champ Commentaire pour la description analytique contient une information relative à la description automatique du document.

L’utilisation de l’option [Remplir] entraîne à chaque fois la mise à jour de la description analytique qui existe sur le document. Avant de remplacer des valeurs existantes avec de nouvelles valeurs, le système affiche le message suivant : « Les éléments existants seront remplacés avec de nouvelles valeurs. Voulez-vous continuer ? ».

Description analytique dans le document d’amortissement