Ajouter selon les caractéristiques

Dans la plupart des documents, l’opérateur peut ajouter un nouvel élément en utilisant le bouton [Ajouter selon les caractéristiques] qui est disponible :

• dans la liste des éléments du document
  • dans le menu principal
  • dans le menu contextuel déroulé après un clic droit sur la liste

Après avoir cliqué sur ce bouton, le système ouvre un formulaire d’ajout d’un article selon les caractéristiques.

Formulaire d’ajout selon les caractéristiques affiché après avoir cliqué sur le bouton [Ajouter selon les caractéristiques]
Une fois vous cliquez sur ce bouton, le système ouvre un formulaire où après l’ajout d’un article, la matrice des lots possibles de cet article est créée. L’opérateur peut indiquer la quantité pour différentes variantes concernées par la transaction.

L’opérateur peut spécifier la quantité directement dans la cellule de la matrice et aussi après avoir tapé ou scanné le code-barres du lot donné en tapant la quantité qui augmentera l’élément.

Pour ajouter au formulaire les lots sélectionnés, il suffit de cliquer sur le bouton [Enregistrer]. En fonction de la définition du paramètre Éléments séparés du document qui est disponible dans le formulaire d’ajout des éléments selon les caractéristiques, le système ajoute des lots en tant qu’éléments séparés ou crée un élément avec plusieurs sous-éléments.

Attention
Il n’est pas possible d’ajouter au document un article de type assortiment à l’aide de l’option Ajouter selon les caractéristiques.