Balance

La balance ou la balance-scanneur sont les appareils permettant de peser les articles à poids et prix variable. Les paramètres situés dans l’onglet Balance dans Système → Configuration permettent de configurer la balance à coopérer avec le système Comarch ERP Standard. Grâce à cela, il est possible de peser un article (marqué comme Article à peser dans la fiche article) lors de son ajout à un document.

Les balances prises en charge par le système sont Taurus TP150/1 et Elzab Neptun 2.

Remarque
Notez qu’il est possible d’implémenter vos propres bibliothèques prenant en charge d’autres balances.
Onglet Balance

Les champs obligatoires pour configurer la balance sont les suivants :

• Fichier du pilote – permet d’indiquer le chemin d’accès au fichier Comarch.B2.Weight.dll responsable de la connexion à la balance
  • Balances disponibles – il faut sélectionner le modèle de la balance à partir de la liste des modèles disponibles pour le fichier du pilote sélectionné
  • Type, Nom, Version – ces champs seront remplis automatiquement après la sélection du fichier du pilote
  • Paramètres du port – il est nécessaire de définir les paramètres du port sur lequel la balance est connectée. Après avoir indiqué le fichier du pilote, le système affiche au-dessous un indice pour entrer les paramètres. Les paramètres en question doivent être définis de la même manière que dans le système Windows depuis le Gestionnaire de périphériques Port de communication Propriétés.

Le bouton [Test de la balance] permet de tester la connexion à la balance.

Attention
Prenant en compte le fait que les balances/balances-scanneurs sont mises en place dans le pupitre du point de vente POS et utilisées sur les points de vente, leur configuration doit être effectuée dans ces points de vente.