Calcul du relevé comptable

Pour calculer un relevé, sélectionnez le relevé souhaité sur la liste des relevés comptables à partir de la Comptabilité → États financiers, cliquez sur l’option [Calculer] et ensuite sur [Recalculer].

Relevé comptable calculé

Dans la fenêtre Calcul de l’état financier, le champ non modifiable Date de calcul affiche la date et l’heure du dernier calcul du relevé.

Le filtre du relevé met à disposition les paramètres suivants :

• Inclure les écritures brouillon – décide si les écritures dans le brouillon doivent être incluses dans le calcul des valeurs. Le paramètre est coché par défaut.
  • Masquer les éléments à montants nuls – décide si les éléments calculés à montants nuls doivent être affichés. Le paramètre est décoché par défaut.

Après avoir modifié les paramètres, cliquez de nouveau sur le bouton [Recalculer].

Attention
Dans le formulaire de calcul du relevé comptable, l’utilisateur ne peut pas gérer la visibilité de la liste des colonnes.