Code EAN du document

Chaque document nouvellement créé peut avoir son propre code EAN. Ce code est présenté sur l’impression du document. Pour cela, l’opérateur doit créer sa propre impression contenant le code EAN. Le code EAN du document sur l’impression peut prendre la forme numérique ou la forme du code-barres et cela en fonction de la police utilisée sur l’impression.

Attention
Le code EAN du document n’est pas affiché sur les impressions prédéfinies des documents disponibles dans le système Comarch ERP Standard.

Le code EAN du document est généré sur la base de l’ID d’un document enregistré dans la base de données et du type de document.

Dans les listes, vous pouvez rechercher les documents par les codes EAN. Cette fonctionnalité est disponible dans les listes suivantes :

• Factures client
  • Reçus
  • Commandes client
  • Devis client
  • Demandes de devis client
  • Relevés de vente au détail
  • Relevés de vente en consignation
  • Réclamations de vente
  • Avoirs client
  • Factures fournisseur
  • Commandes fournisseur
  • Devis fournisseur
  • Demandes de devis fournisseur
  • Réclamations d’achat
  • Avoirs fournisseur
  • Bons de livraison
  • Pertes
  • Mouvements d’entrepôt
  • Protocoles de réception
  • Bons de réception
  • Profits
  • Paquets
Champ de recherche du document par le code EAN

Il est sans importance dans quelle liste le code EAN du document recherché est tapé/chargé. Si vous le tapez/chargez, par exemple, dans la liste des factures fournisseur et le document recherché est d’un autre type que la facture fournisseur, il sera quand même mis en mode d’édition.

Exemple

La liste des factures fournisseur est ouverte. Dans le champ EAN du document, le code EAN du document est tapé.

Si la facture fournisseur est un document recherché, elle sera mise en surbrillance dans la liste et ouverte en mode d’édition.

Si un autre document que la facture fournisseur est recherché, par exemple la facture client, un nouvel onglet avec la liste des factures client sera ouverte. Dans cette liste, le document recherché sera mis en surbrillance et ouvert en mode d’édition.

Si le document avec le code EAN spécifié n’a pas été trouvé dans la base de données, le message suivant s’affichera : « Code du document incorrect ».