Configuration – Commerce/Entrepôt – Informations générales

La section Commerce/Entrepôt disponible depuis le menu Configuration regroupe les objets liés à la gestion commerciale dans le système. Avant de commencer à travailler avec le système, il est recommandé de les définir, ce qui permet, entre autres, d’utiliser dans les documents les tarifs et les unités de mesure ayant pour but de raccourcir le temps d’établissement des documents.

Menu Configuration – Commerce/Entrepôt

Ce menu permet de configurer les objets suivants :

• Types de tarifs – accès à la configuration des types de tarifs (aussi bien d’achat que de vente) indispensables pour créer des tarifs. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Types de tarifs.
  • Tarifs – accès à la configuration des tarifs (aussi bien d’achat que de vente) créés sur la base d’un type de tarif concret. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Tarifs.
  • Types de remises – les types prédéfinis sur la base desquels l’utilisateur crée les différentes remises dans le système. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans l’article Types de remises.
  • Unités de mesure – permettent de définir et d’assigner les unités aux articles en améliorant la lisibilité de leur classement et la façon de leur gestion. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans l’article Unités de mesure.
  • Périodes d’opérations commerciales – fonctionnalité grâce à laquelle vous pouvez gérer l’établissement des documents commerciaux entre autres en verrouillant leur établissement dans des intervalles de temps définis. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la sous-catégorie Périodes d’opérations commerciales.
  • Actions de réclamation – cette fonctionnalité offre la possibilité de définir les actions de réclamation permettant une gestion rapide des réclamations en étapes. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans l’article Actions de réclamation.
  • Modèles de traitement des réclamations – ce module présente une liste des modèles qui permettent de définir par étapes le traitement des processus de réclamation. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans l’article Modèles de traitement des réclamations.
  • Statuts des emballages – cette fonctionnalité permet de gérer les actions pour les emballages et leurs statuts qui sont utilisés dans les documents : commande fournisseur, facture fournisseur, profit, bon de réception et mouvement d’entrepôt -, mouvement d’entrepôt +. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Emballages.
  • Frais de livraison – permet de définir et de calculer les frais de livraison. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Frais de livraison.
  • Codes pondérés – la fonctionnalité des codes pondérés permet de définir la structure du code pondéré dans le cadre d’un préfixe donné. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Codes pondérés.
  • Types de bons d’achat – cette fonctionnalité permet de définir, de supprimer et de consulter les types de bons d’achat créés par l’utilisateur. La description détaillée de cette fonctionnalité se trouve dans la catégorie Types de bons d’achat.