Configuration du système – Onglet Commerce et entrepôts – section Articles

Les paramètres sont disponibles dans l’onglet Commerce et entrepôts à partir du menu Système → Configuration → Commerce et entrepôts. Cet onglet est décrit dans l’article Configuration du système  Onglet Commerce et entrepôts – Informations générales.

Fenêtre de configuration du système – section Articles

La section Articles regroupe les paramètres suivants :

• Filtrer la liste des articles par la liste des tarifs du fournisseur – le paramètre coché, la liste des articles dans les documents d’achat est filtrée par défaut selon le tarif du fournisseur. Pour associer les articles à un fournisseur, il est nécessaire de l’assigner à un type de tarif et à un tarif souhaité et ajouter les articles à ce tarif. Ceci fait, le filtre de la liste des articles ouverte à partir des documents énumérés ci-dessus va contenir le fournisseur indiqué dans l’en-tête du document. Vous pouvez l’effacer via le bouton de la gomme disponible dans le filtre à côté du champ avec le fournisseur. Par défaut, le paramètre est coché dans le système. Le fonctionnement des tarifs a été décrit plus en détail dans la catégorie Tarifs.
  • Mettre en surbrillance l’élément récemment sélectionné sur la liste des articles – si cette case est cochée, le système mémorise l’élément récemment sélectionné sur la liste des articles et sur la liste des groupes d’articles en cas de liste mise en mode de sélection (à partir du document ou d’un autre objet, par exemple le tarif).
  • Gestion de la catégorie au lieu du type dans la fiche article – si le paramètre est coché, uniquement le champ Catégorie est affiché dans la fiche article, s’il est décoché, les champs Catégorie et Type sont affichés à la fois.
  • Gestion des reprises – une fois le paramètre coché, vous pouvez gérer les reprises dans le système.
  • Gestion de l’identification fiscale – ce paramètre est décoché par défaut. Une fois vous cochez ce paramètre et enregistrez la configuration, vous pourriez envoyer à l’imprimante fiscale l’identification fiscale définie dans la fiche article.

Pour en savoir plus sur les articles, reportez-vous à la catégorie Articles.