Définir un répertoire universel

Pour ajouter un nouveau répertoire universel, sélectionnez un groupe dans l’arborescence de groupes et cliquez sur le bouton [Ajouter] dans le groupe de boutons Répertoires du menu principal.

Formulaire de définition d’un répertoire universel

Une fois le formulaire d’un nouveau répertoire affiché, définissez les données suivantes :

• Groupe – affiche le nom du groupe dans le cadre duquel un répertoire est défini. Ce champ n’est pas modifiable.
  • Nom – permet de taper une chaîne de caractères quelconque à 50 caractères. Ce champ est obligatoire
  • Champ de modification de la langue des traductions – fonction qui permet de sélectionner la langue des traductions pour le nom du répertoire et sa valeur. Suite à la définition du nom dans une langue système, l’utilisateur sélectionne à partir de la liste une nouvelle langue et ensuite tape une traduction dans le champ Nom. Les traductions prêtes des noms des répertoires universels sont disponibles dans les langues supportées à savoir en anglais, allemand, espagnol, polonais et italien. Le système permet également de supprimer la traduction saisie en effaçant la valeur du champ Nom. La traduction des valeurs du répertoire se déroule de la même manière. Après avoir changé de langue dans la fenêtre de sélection, les champs des valeurs dans la section Valeurs du répertoire soumises à la traduction seront mises en jaune. Les traductions ne peuvent être définies que pour les valeurs de type Texte. Les traductions peuvent être définies pour les langues disponibles dans le répertoire universel Langues.
Attention
Il n’est pas possible de supprimer la traduction en langue système alors en langue prédéfinie de la base de données.
  • Système – ce paramètre est coché uniquement dans le cas de modification du répertoire prédéfini dans le système. Il ne peut pas être modifié
  • Type de valeur – permet de définir un format utilisé pour ajouter les valeurs d’un répertoire universel. Vous avez au choix l’un des types prédéfinis suivants :
    • Texte
    • Nombre réel
    • Nombre entier
    • Valeur logique – paramètre à cocher/décocher
    • Nombre naturel
    • Date – format aaaa-mm-jj. Ce champ est actif jusqu’à saisir une première valeur du répertoire. Une éventuelle modification du type est possible après avoir supprimé toutes les valeurs d’un répertoire concerné.
  • Valeurs du répertoireliste des valeurs d’un répertoire défini. L’ajout des valeurs se déroule de manière identique à l’ajout des valeurs à partir de la liste des répertoires. Si vous modifiez un répertoire système, le système affiche sur la liste les valeurs prédéfinies dans le système.
Attention
Les valeurs d’un répertoire doivent être uniques. Il est impossible d’ajouter deux valeurs identiques à la liste dans le cadre d’un répertoire.
Attention
Il n’est pas possible d’ajouter plusieurs répertoires universels portant le même nom.