Définir un type de tarif

Pour définir un nouveau type de tarif, cliquez sur le bouton [Ajouter] disponible au-dessus de la liste des types de tarifs.

Le formulaire d’un nouveau type de tarif se compose de l’en-tête et des onglets suivants :

• Fournisseurs, Groupes de fournisseurs, Opérateurs, Attributs – pour le type de tarif d’achat
  • Clients, Groupes de clients, Opérateurs, Attributs – pour le type de tarif de vente
Formulaire du type de tarif

Le formulaire de définition du type de tarif comprend les champs suivants :

• Nom – champ permettant de saisir jusqu’à 50 caractères (lettres ou chiffres) pour définir le nom du type de tarif unique.
  • Genre – champ informant sur le type de document (vente ou achat) pour lequel le tarif créé à partir d’un type de tarif donné sera disponible.
  • Précision – champ permettant de définir la précision du tarif, à savoir le nombre de chiffres après la virgule pour saisir un prix dans le tarif créé sur la base de ce type de tarif.

Clients/fournisseurs – cet onglet permet d’ajouter des clients/fournisseurs au type de tarif donné. Pour les types de tarifs :

• de vente – une telle assignation signifie que les clients sélectionnés sont assignés en même temps aux tarifs créés sur la base de ce type de tarif et qu’ils ont un accès exclusif à ces tarifs.
  • d’achat – ce type d’assignation permet uniquement d’assigner les fournisseurs à un tarif donné mais cela ne signifie pas que chaque tarif basé sur ce type de tarif sera disponible pour tous les fournisseurs assignés à un type de tarif concerné.

Groupes de clients (Groupes de fournisseurs) – cet onglet permet d’assigner les groupes de clients/fournisseurs au type de tarif sélectionné.

Opérateurs – permet d’assigner et de retirer les groupes d’opérateurs sélectionnés à un type de tarif souhaité.

Attention
L’opérateur connecté à un centre donné ne pourra voir que les types de tarifs qui sont assignés à ce centre et qui sont, en même temps, associés à un groupe ou aux groupes d’opérateurs auquel il appartient.