Générer un ME- à partir d’un ESM

Le document de mouvement d’entrepôt ME- ne peut être généré qu’à partir de l’état de stock des marchandises validé pour les articles dont la quantité dans la colonne Quantité à commander est supérieure à 0.

Si dans le document ESM le paramètre État de stock des marchandises séparé pour chaque entrepôt est :

• décoché – un document ME- peut être généré à condition qu’un seul entrepôt soit pris en compte dans l’ESM. Une fois l’option de génération choisie, le système affiche la liste des entrepôts dans laquelle il faut indiquer un entrepôt d’origine où les ressources seront commandées. L’entrepôt de l’ESM est défini comme entrepôt de destination.
  • coché – une fois l’option de génération du ME- choisie, la fenêtre de sélection des entrepôts apparaît.

Une fois vous sélectionnez l’option [ME-], la fenêtre de sélection des entrepôts apparait :

• Entrepôt d’origine – les entrepôts associés au document ME- sont au choix dans le centre à partir duquel ce document est généré. Le système suggère automatiquement un entrepôt défini par défaut dans la définition du document ME-.
  • Entrepôt de destination – les entrepôts chargés du document ESM sont affichés pour lesquels la quantité dans la colonne Quantité à commander est supérieure à 0.
  • Générer – il faut cocher le paramètre pour les entrepôts pour lesquels le document ME- doit être généré.
    Le document ME- sera généré avec le statut Non validé.
Fenêtre de sélection des entrepôts lors de la génération du document ME-

Notez qu’il est possible de changer d’unité de mesure dans un document ME- généré à partir de l’ESM sans recalculer la quantité conformément aux paramètres dans la fiche article.

Dans les documents ME- générés depuis les ESM, chaque lot de l’article sera affiché en tant qu’un élément séparé.

Il est impossible de générer un ME- quand :

• plusieurs entrepôts sont sélectionnés dans l’ESM si le paramètre État de stock des marchandises séparé pour chaque entrepôt est décoché
  • les ressources sont insuffisantes dans l’entrepôt d’origine