Liste des relevés comptables

Les états financiers font partie des moyens d’évaluation de l’état financier de l’entreprise et servent aussi à analyser les données saisies dans le système. Ils constituent une base interne d’informations qui facilite l’exécution des analyses. Ils sont de nature inventaire puisqu’ils sont calculés sur la base des données enregistrées sur les comptes comptables.

Le système permet de définir des types de relevés quelconques et vos propres ratios financiers.

La liste des relevés est disponible dans le menu Comptabilité après avoir choisi l’option [États financiers].

Liste des relevés comptables

Ceci fait, le logiciel ouvre la liste des relevés comptables disponibles dans le centre donné. Au niveau de la ConfigurationStructure d’entreprise Disponibilité des objets, l’utilisateur peut gérer la disponibilité des relevés dans les centres de l’entreprise donnée. Vous trouverez des informations détaillées sur la mise à disposition des schémas comptables dans les centres dans l’article Disponibilité des objets.

La liste est dotée des boutons standards qui sont décrits dans l’article Boutons standards et des options suivantes :

• [Calculer] – fait calculer le relevé, permet de consulter le calcul précédent
  • [Assistant de création] – Le paramètre est disponible dans la version polonaise du système. Il permet de créer des modèles de relevés comptables.
  • [Importer XML] – permet d’importer le relevé enregistré sous forme de fichier .xml.
  • [Exporter XML] – permet d’exporter le relevé enregistré vers le fichier .xml. Chacun des relevés exportés est enregistré dans un fichier séparé qui porte le nom indiqué par l’utilisateur avec le symbole ajouté du relevé donné.

La liste des relevés se compose des colonnes suivantes :

• Nom
  • Code
  • Description

Vous trouverez la description détaillée du fonctionnement des filtres dans la catégorie Rechercher et filtrer les données.