Opérations disponibles sur la feuille d’inventaire

Valider la feuille d’inventaire

Lors de la validation de la feuille, le système vérifie si :

• il existe une lecture non validée associée à la feuille – il n’est pas possible de valider la feuille s’il existe au moins une lecture non validée.
  • le blocage de validation de la feuille est activé s’il existe les documents qui réservent les ressources – si c’est le cas, la fenêtre informant de ces documents apparaît et il n’est pas possible de valider la feuille.
Attention
Si l’information sur les documents responsables du blocage apparaît lors de la validation de la feuille, la correction du statut de ces documents ne sera possible qu’après avoir supprimé la feuille ou un élément de la feuille qui ne permet pas de valider la feuille. Cela signifie qu’il sera nécessaire de réaliser à nouveau l’inventaire pour un élément concerné.

Annuler la validation de la feuille

Il est possible d’annuler la validation de la feuille d’inventaire à l’aide du bouton [Annuler la validation]. Cette option est disponible pour la feuille appartenant à l’inventaire non validée.

Une fois le bouton [Annuler la validation] cliqué, le feuille recevra le statut Non validé et pourra être modifiée.