Relier un attribut à un objet

Pour relier un attribut donné avec un objet, il faut l’indiquer à partir du menu ConfigurationGénéral Attributs dans l’onglet Liste des objets (section Attributs à ajouter) et cliquer sur le bouton [Relier] dans le groupe de boutons Liens entre les objets du menu principal. Un attribut sera déplacé vers la section Attributs ajoutés ce qui veut dire qu’il a été relié avec l’objet donné.

Pour supprimer le lien de l’attribut à l’objet, sélectionnez l’attribut souhaité dans la section Attributs ajoutés et cliquez sur le bouton [Supprimer le lien]. L’attribut sera ensuite déplacé vers la section Attributs à ajouter.

Le menu offre les boutons standards qui enregistrent les modifications et actualisent la liste.

Attention
Les modifications apportées à l’onglet Liste des objets sont enregistrées séparément pour chaque objet de la liste. Cela signifie que si l’utilisateur apporte une modification à un seul objet et ne l’enregistre pas, le système va demander l’utilisateur d’enregistrer les modifications après avoir passé à un autre objet de la liste.
Fenêtre d’assignation d’un attribut à un objet

Pour l’objet Article, le paramètre supplémentaire Copie est disponible dans la section Attributs ajoutés. Si vous le cochez pour un attribut relié avec un objet Article, lors de la copie de l’article, l’attribut sera aussi copié à partir de l’article d’origine avec une valeur (valeurs).

Paramètre Copie dans la section Attributs ajoutés