Sessions d’opérateurs

Dans le menu Configuration → Structure d’entreprise, la fonctionnalité Sessions d’opérateurs est mise à disposition. Elle sert à gérer les sessions d’opérateurs et à passer en revue l’historique des connexions de tous les opérateurs du système. Seul un opérateur appartenant au groupe B2_admin peut accéder aux sessions d’opérateurs.

Liste des sessions d’opérateurs

La session actuelle de l’opérateur est marquée en rouge. Le filtre dédié à la liste des sessions est disponible dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Il contient les options suivantes : Toutes, Interrompues, Ouvertes.

Liste des sessions d’opérateurs comprend les données suivantes :

• Id – identifiant de la session
  • Opérateur – opérateur qui a ouvert la session
  • Centre – unité de la structure d’entreprise dans laquelle la session a été ouverte
  • Date d’ouverture – date d’ouverture de la session
  • Date de fermeture – date de fermeture de la session
  • Date de la dernière opération – date de la dernière action initiée dans la session
  • Interrompue par – opérateur qui a interrompu la session
  • Service – paramètre informe si la session donnée provient du service externe, par exemple Mobile
  • Nom de la session – nom du système ou de l’application dans lequel la session a été ouverte
  • Version de la base d’entreprise
  • Version du logiciel

À côté des boutons standards permettant d’actualiser et d’exporter la liste vers la feuille de calcul, il y a le bouton [Interrompre] qui sert à interrompre une session ouverte d’un opérateur, par exemple pour déverrouiller les documents indisponibles à cause de la fermeture incorrecte du système.

Attention
L’opérateur ne peut pas interrompre sa session actuelle.

L’opérateur dont la session a été interrompue en est informé par un message suivant :

Si par contre, l’opérateur ayant déjà une session ouverte, se connecte au système, le message suivant apparaît :