Compteurs de passage

L’application Comarch POS permet de prendre en charge le compteur d’entrées/de sorties des clients en boutique. La configuration du service est possible via la mosaïque [Configuration] → [Compteurs de passage].

Mosaïque [Compteur de passage]
Attention
Le service des compteurs de passage peut être démarré et installé uniquement sur un seul point de vente POS dans le cadre du même centre. Les données de la base du compteur d’entrées/de sorties sont importées vers la base du point de vente POS sur lequel le service a été installé. Ces données sont ensuite synchronisées avec la base de données du système ERP.
Configuration du service des compteurs de passage

Dans la fenêtre Configuration du service des compteurs de passage, vous pouvez installer, démarrer, arrêter et désinstaller le service des compteurs de passage.

Actions possibles pour le service

Après l’installation du service, il faut :

• définir l’adresse IP et le port que le service devrait prendre en charge. Grâce à ses paramètres, les autres points de vente POS, dans le cadre du même centre, peuvent charger les informations relatives au nombre d’entrées/sorties.
Section Configuration du service des compteurs de passage
  • sélectionner le fichier du pilote à l’aide du bouton [Sélectionner un fichier]. Le fichier Comarch.POS.GateReader.dll qui se trouve dans le dossier bin, dans le dossier d’installation Comarch POS est intégré aux compteurs d’entrées/sorties du fabricant Letronic.
Section Pilote des compteurs de passage

La configuration du pilote des compteurs de passage peut être faite après avoir sélectionné le bouton [Configurer le pilote] en indiquant les données de la base des compteurs de passage d’entrées/sorties.

Configurer le pilote

Affichage des données des compteurs de passage d’entrée/sorties

L’information concernant le nombre d’entrées pendant la journée et pendant la dernière heure est présentée dans l’onglet Récapitulatif de ventes.

Affichage des données sur les autres points de vente POS

Afin de faire afficher les données concernant le nombre d’entrées/sortie sur les autres points de vente POS de vente au détail (dans le cadre d’un centre), il faut démarrer et configurer la connexion au service dans l’onglet [Configuration] → [Configuration des services] sur chaque point de vente.

Configuration de la connexion au service des compteurs de passage sur les autres points de vente POS dans le cadre d’un centre

Après avoir activé le paramètre Utiliser le service des compteurs de passage, il faut taper les mêmes données que vous aviez saisies dans le point de vente POS où le service des compteurs de passage a été installé.

Configuration du service
Exemple

Dans la boutique, il y a quatre points de vente au détail aux codes : POS1, POS2, POS3, POS4. Les compteurs d’entrées/sorties du fabricant Letronic ont été installés à l’entrée de la boutique.

Le service des compteurs de passage a été installé sur le point de vente POS installé sur le serveur PCPOINTDEVENTEPOS3. Le service se connecte à la base des compteurs de passage d’entrées/sorties. Les données importées vers la base du point de vente sont présentées sur le point de vente POS3 et transmises lors de la synchronisation du système ERP.

Pour que les données des compteurs de passage d’entrées/sorties soient visibles dans chaque point de vente POS, il faut compléter le champ Adresse : localhost et Port : 8919 dans le point de vente POS3 dans la section Configuration du compteur d’entrées/de sorties.

Sur les autres points de vente : POS1, POS2, POS4, dans la configuration des services, l’utilisateur active le paramètre Utiliser le service des compteurs de passage et il remplit les champs : Adresse : PCPOINTDEVENTEPOS3, et Port : 8919.

En conséquence, les données des compteurs de passage d’entrées/sorties sont transmises aussi bien au point de vente POS3 et au système ERP qu’aux points de vente POS1, POS2 et POS4.