Extension de la politique de configuration de mot de passe (Enterprise)

Extension de la politique de configuration des mots de passe (Enterprise)

Attention
La fonctionnalité est disponible en coopération avec Comarch ERP Enterprise.

Comarch POS en coopération avec Comarch ERP Enterprise permet de prendre en charge une politique de mot de passe étendue. Vous pouvez définir un nombre de tentatives de connexion et bloquer le point de vente POS donné si le nombre a été dépassé jusqu’à ce que le responsable (utilisateur autorisé) déverrouille le point de vente. De nouvelles fonctions liées à la politique de mot de passe visent à minimiser le risque qu’une personne non autorisée se connecte au système.

Attention
L’utilisateur autorisé doit avoir le droit Débloquer le compte d’utilisateur après des tentatives infructueuses que vous pouvez activer dans le système ERP.

Nombre de tentatives autorisé

Dans le système ERP, vous pouvez trouver le paramètre qui détermine le nombre possible de tentatives de connexion ou de modification du mot de passe. Si ce nombre est dépassé, l’application sera bloquée.

En fonction du nombre défini de tentatives de connexion infructueuses possibles, le système contrôle le nombre de mots de passe erronés saisis par l’utilisateur donné dans les fenêtres suivantes :

• de connexion
  • de verrouillage d’écran
  • d’autorisation
  • de modification de mot de passe
Fenêtre de modification du mot de passe

Si le mot de passe n’est pas correctement saisi, le message suivant s’affiche : Le mot de passe saisi est incorrect. Tentatives restantes : x (x est le nombre de tentatives possibles défini moins le nombre de tentatives infructueuses déjà effectuées).

Attention
Le nombre de tentatives infructueuses consécutives de saisir le mot de passe correct est réinitialisé chaque fois que l’utilisateur renseigne des données d’autorisation valides.

Si le nombre de tentatives de saisie du mot de passe correct est dépassé, l’application est bloquée et une fenêtre de verrouillage s’affiche et doit être déverrouillée par une personne autorisée.

Si vous ne saisissez pas correctement vos données de connexion sur cet écran, vous serez temporairement empêché de réessayer pendant 2 minutes (le compteur à l’écran mesurera la durée de verrouillage restante).