Anonymisation des données à caractère personnel

L’anonymisation des données à caractère personnel consiste à supprimer ou à crypter les données personnelles du  client donné ou de la personne de contact/du membre de la famille.

Dans l’application Comarch POS, il est impossible d’anonymiser les données à caractère personnel du client/de la personne de contact. Une telle opération peut être réalisée uniquement dans le système ERP. Suite à l’anonymisation, le client est désactivé et toutes les données, y compris les coordonnées d’adresse et de contact, sont supprimées. Les informations concernant l’anonymisation sont synchronisées dans le point de vente POS, ce qui entraîne :

• Invisibilité du client sur la liste des clients
  • Invisibilité des données du client (les données sont anonymisées) sur les documents établis au préalable pour ce client
  • Impossibilité d’établir les documents pour ce client
  • Impossibilité de générer les documents sur la base du document source établi pour le client anonymisé
  • Impossibilité d’associer la réclamation au document commercial où se trouve le client anonymisé. Le cas échéant, le client Indéfini sera paramétré dans la réclamation et le message suivant va apparaître : Impossible d’enregistrer le client dans la réclamation. Les données du client ont été anonymisées.