Statistiques

Dans l’onglet Statistiques, dans la fenêtre Détails du professionnel/particulier l’application affiche les statistiques de base concernant le client donné :

• Historique – correspond à la date de la dernière transaction enregistrée avec le document R, FC ou AVF sur le point de vente POS ou dans le système ERP.
  • Fréquence – correspond au nombre de transactions enregistrées avec le document R, FC ou AVF sur le point de vente POS et dans le système ERP lors de la dernière année
  • Achats – ce montant est calculé sur la base des documents suivants : FC, R, AVF et des documents de correction établis sur le point de vente POS et dans le système ERP lors de la dernière année
Onglet Statistiques dans la fenêtre Détails du professionnel
Exemple

Le magasin XYZ a mis en place une stratégie d’attribution de cartes de fidélité en deux étapes :

1. Carte bleue – donne le droit à une remise de 5% sur les produits achetés dans les magasins stationnaires. Pour que la carte soit attribuée, le client doit atteindre le montant total des achats (dans les magasins stationnaires et en ligne) d’un montant de 300 EUR au cours de la dernière année calendaire.

2. Carte verte – donne le droit à une remise de 10% sur les produits achetés dans les magasins stationnaires. Pour que la carte soit attribuée, le client doit avoir la Carte bleue et atteindre le montant total des achats (dans les magasins stationnaires et en ligne) d’u montant de 600 EUR au cours de la dernière année calendaire.

Lors de ses achats dans le magasin XYZ, un client veut vérifier s’il remplit les conditions pour recevoir la Carte bleue. L’opérateur recherche le client via la liste des clients et il sélectionne le bouton [Aperçu]. Ensuite, il passe à l’onglet Statistiques. La dernière colonne de l’onglet affiche le montant 325,24 EUR. Le cassier peut donc délivrer une Carte bleue au client.