Remise par seuil sur article

Dans la définition d’une remise par seuil, l’utilisateur peut définir les seuils concernant la quantité d’articles achetés par le client et le montant de la remise pour chaque seuil et pour une devise sélectionnée. Les seuils de remise sont vérifiés, une fois la somme d’articles sur tous les éléments du document calculée.

Attention
La définition de la remise a lieu dans le système ERP.

Lors de la vérification des conditions d’une remise par seuils, les données suivantes sont prises en comptes :

• conformité de la devise du document avec la devise sélectionnée dans la définition de la remise par seuil
  • conformité de l’unité de mesure d’un élément du document avec les unités de mesures sélectionnées dans la définition de la remise par seuil
  • si l’article est soumis à la remise
  • si l’article n’est pas du type Reprise ou Bon d’achat

La remise par seuil est calculée sur la base du prix de base de l’article.

Si vous apportez au document une modification concernant :

• la quantité de l’article – la remise par deuil de la quantité sera recalculée
  • la quantité de l’article – la remise par seuil de prix sera calculée si à la suite de la modification effectuée, le prix de l’article change
  • l’unité de mesure de l’article – la remise pas seuil sera recalculée
  • le client – la remise par seuil sera recalculée si l’utilisateur sélectionne l’option Oui pour la notification : « Recalculer le document conformément aux paramètres du client? »
  • le client – la remise par seuil sera recalculée si l’option de leur recalcul automatique sera cochée dans le système ERP

La remise par seuil ne peut pas être combinée avec une offre groupée. La quantité de l’article avec une offre groupée calculée n’est pas prise en compte lors de la vérification des conditions d’une remise par seuil.

Si vous continuez le traitement d’un document préenregistré ou si vous créez une nouvelle commande client, les remises par seuil ne sont pas recalculées. Seule la modification d’un tel document (par exemple, une modification du nombre d’éléments dans le document) entraîne le recalcul de la remise.

Lors de la génération des documents :

• COMC FAC, R FC – les remises par seuil ne peuvent pas être modifiées
  • DEVC COMC – les remises par seuil sont recopiées du document source. La réduction de la quantité, la modification du prix appliqué ou de l’unité de mesure ou la suppression d’un élément du document généré recalculera les remises disponibles sans afficher aucune notification
  • COMC R/FC – les remises par seuil seront recopié du document source. Si un nouvel élément est ajouté au document généré, les remises seront accordées uniquement à cet élément. La réduction de la quantité (lorsque la fonction permettant de copier la quantité de COMC est activée), la modification du prix appliqué ou de l’unité de mesure ou la suppression d’un élément du document généré affichera un message : « Voulez-vous continuer ? » avec les options suivantes au choix :
    • Oui – la remise est supprimé et les éléments du document sont recalculés
    • Non – la modification n’est pas apportée au document (réduction de la quantité, suppression d’un élément). Cela entraîne l’impossibilité d’exécuter partiellement al commande sur le document commercial généré et l’incapacité à augmenter le montant des articles soumises à une remise d’en-tête par rapport au montant de la transaction sans la recalculer.

Lorsque la fonction permettant de copier la quantité à partir de COMC est activée, la modification du prix appliqué ou la suppression d’un élément du document généré affichera le message : « La modification va entraîner le recalcul du document. Voulez-vous continuer ? » avec les options au choix : Oui, Non.

Il est impossible d’augmenter la quantité des éléments avec la remise par seuil sur article accordée dans le cas des documents générés à partir d’une commande client. Lors de la tentative d’augmenter la quantité, le message suivant s’affiche : « La modification de la quantité dépassant la quantité disponible dans la commande client a été bloquée. Ajoutez l’article en tant qu’un nouvel élément ».

Exemple
La remise pas seuil a été définie dans le système ERP :

• 5% de réduction sur deux articles (les mêmes)
  • 10% de réduction sur 3 articles (les mêles)
  • Cela concerne les articles au code APA252 et ABA200

Sur un point de vente POS, l’article APA252 est scanné deux fois et l’article ABA200. Une fois. La remise sera calculée de manière suivante :

• APA252 – 5% de réduction
  • APA252 – 5% de réduction
  • ABA200 – remise non accordée[\example]