Validation des chèques

L’application permet d’entrer le numéro du chèque et de vérifier si celui-ci est correct.

Attention
La fonctionnalité permettant d’entrer le numéro du chèque et de valider si celui-ci est correct est activée dans le système ERP.

Si cette fonctionnalité est activée, la fenêtre permettant d’entrer le numéro du chèque apparaît après avoir choisi le chèque dans la fenêtre de paiement.

Validation du chèque

La fenêtre se compose des champs :

• Numéro – pour que la saisie du numéro soit plus facile, son champ a été divisé en trois parties
  • Date de réalisation

Sur la base du numéro du chèque entré, l’application calcule le chiffre RLMC et l’utilise pour vérifier si le numéro est correct. Si le numéro n’est pas correct, l’opérateur peut décider de refuser d’accepter un tel paiement ou non. En cas de l’accepter, celui-ci sera marqué comme Forcé.

Lors du démarrage de l’intégration avec Ingenico et le composant C3 driver, après la vérification initiale de l’exactitude du numéro du chèque, une autre vérification est effectuée afin de vérifier si le chèque n’a pas été utilisé. En outre, un champ RLMC supplémentaire est affichée dans la fenêtre Validation du chèque.