Sélectionner un caractéristique/un lot

Un lot est constitué de ressources avec les mêmes combinaisons de valeurs de caractéristiques.

Les lots :

• peuvent avoir des codes EAN distincts pour chaque combinaison de valeurs de caractéristique. Si vous entrez le code EAN du lot, un article avec ce lot est ajouté au document.
  • sont présentés en tant que articles distincts sur la liste des articles pour chaque combinaison de caractéristiques.
  • d’un article faisant partie d’un assortiment (avec la possibilité de modifier chaque élément du document) peuvent être sélectionnés ou modifiés à l’aide du bouton [Sélectionner les propriétés]
Attention
La définition des lots se fait dans le système ERP.
Bouton [Sélectionner les propriétés]

Dans la fenêtre de sélection d’un lot, il y a :

• désignation
  • photo
  • description
  • type
  • taux de TVA
  • valeurs de caractéristiques/lots
Fenêtre de sélection d’une combinaison de valeurs de caractéristiques

Les boutons :

• [Effacer] – supprime les valeurs du lot actuellement sélectionnées
  • [Sélectionner] – ajoute au document un caractéristique/lot de l’article correspondant aux valeurs sélectionnées
Exemple

Un client souhaite commander trois lampes de chevet blanches. L’opérateur ajoute au document COMC 3 pièces de l’article Lampe de chevet avec la valeur Blanc du lot Couleur. Une fois un point de livraison sélectionné et une date de réalisation définie, le client change d’avis sur la couleur de l’article commandé. Afin de modifier le lot du produit, l’opérateur sélectionne le bouton [Sélectionner les propriétés] via le document COMC et il informe le client qu’il y a quatre couleurs de l’article au choix : Blanc, Noir, Beige, Pêche. Le client choisit la couleur Beige. Après avoir sélectionné la nouvelle valeur du lot et avoir sélectionné le bouton [Sélectionner], le document affiche l’élément Lampe de chevet en couleur Beige.